当前位置:

中战茶油湖南省林科院共建国家重点实验室

来源:红网 作者:通讯员 陈玲 编辑:李茜 2021-11-05 14:57:05
时刻新闻
—分享—

为充分挖掘油茶资源的潜在价值,提升其附加值,解决茶油生产加工及市场推广中的技术瓶颈,推动油茶产业发展及升级,实现健康中国梦,中战茶油与湖南省林业科学院达成科技合作,双方签订《中战茶油高值产品开发合作协议》,并共同挂牌成立“木本油料资源利用国家重点实验室——中战茶油联合实验室”。

10.jpg

省林科院党委委员周小玲主持签约仪式,省林科院陈明皋院长与中战集团副总裁、中战茶油浦朔董事长共同签署了本次科技合作协议

目前,双方已委派专职科研人员组成“中战茶油联合实验室〞,形成国家级人才领衔的高水平创新联合研究团队。未来,双方将围绕油茶资源精深加工与副产品开发存在的关键技术和共性技术问题进行深度合作与科技攻关,联合开展技术研发、科研项目申报、成果产出与转化。

据了解,湖南省占据了油茶资源最为丰富的先天优势:油茶种植面积全国第一,产量全国第一,产值全国第一。近五年来,湖南也已经成为全国的“科技创新高地”,湖南省林业科学院在推进林业科技创新等领域更是走在全国的前列。

11.jpg

揭牌仪式领导合影

12.jpg

中战集团与中战茶油领导、嘉宾参观林科院实验室

13.jpg

湖南省林业科学院党委书记李昌珠

湖南省林业科学院党委书记、国家重点实验室主任李昌珠表示,在新时代背景下,经济发展要突破“天花板”,离不开顶层设计和科技突破,油茶产业便是农业发展的突破产业。

14.jpg

木本油料资源利用国家重点实验室专职副主任肖志红

湖南省林业科学院经济林研究所所长、木本油料资源利用国家重点实验室专职副主任肖志红则表示,非常看好中战茶油的特色直饮茶油,未来双方将共同开发具有颠覆性的新型保健茶油及其功效验证,满足特定人群的健康需要。期望今后的合作能在油茶产业形成一系列开拓性的技术,期望中战茶油能成为引领油茶产业高质量发展的领头羊,我们团队也会全力支持这次合作!

十一年来,中战集团也始终秉承“至善”的价值观,围绕“产业、金融、公益”三大板块核心业务,在茶油大健康、科技创新、产业投资、资产管理、足球公益等关系国际民生的产业不断耕耘,致力于打造一批世界级的民族品牌。

15.jpg

中战集团副总裁、中战茶油董事长浦朔

中战集团副总裁、中战茶油董事长浦朔表示:“我们对未来也充满期待和信心,因为林科院将为油茶种植与加工的关键技术研究注入硬核动力,中战茶油也将为科技成果的高效转化、落地生根全面赋能。双方精诚合作、优势互补,共同为打造湖南油茶千亿产业、稳定国油命脉和实现健康中国梦贡献力量!”

0.jpg

来源:红网

作者:通讯员 陈玲

编辑:李茜

本文为消费频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2021/11/05/10367005.html