当前位置:

健康生活家|田玲玲:她是4娃妈妈,也是90后创业女强人

来源:红网 作者:通讯员 陈玲 编辑:李茜 2021-11-04 15:07:47
时刻新闻
—分享—

分享身边百千种生活方式,寻找健康乐活的动人线索!

1.jpg

田玲玲,老茶林子小安粒体验官许铱程妈妈

至善会会员|地产公司创始人

Q1.妈妈这个新角色,给生活带来什么意想不到的变化?

最意想不到的就是自己怎么会生4个娃!最好玩的是我生娃都非常轻松,通常进产房十来分钟就生完了。最大的变化就是胖了40斤吧!好像每一个孩子的到来都是来磨炼我的。我本来是个急性子,现在变得越来越慢,越来越有耐心了。有意思的是,我从小就是朋友的“情感军师”,现在又“兼职”她们家庭教育、亲密关系的咨询啦,算是圆了我做“心理咨询师”的梦吧!

Q2.如何平衡“做妈妈”和“做自己”呢?

回到家就想把时间都给孩子和另一半,基本上就没有自己的时间了。我觉得现在最需要的就是把自己的时间平衡起来,怎么能兼顾工作和带娃。像我平时,经常就是带三个大的去游乐场玩,然后在门口找个位置一边工作。其实没有所谓的牺牲,看到孩子们开心就觉得特别幸福。

Q3.和孩子是什么相处模式?你对孩子的教育理念是什么?

多陪伴,多倾听,我很喜欢听孩子讲事情。有时候孩子在学校学了一首古诗,TA讲十多遍都讲不清楚,但是,这个过程很好玩,这也是她们在开始学习组织语言。我们家平时都非常热闹,肯定会有争吵掐架的情况出现。不过,对我来说都可以轻松面对。因为自己4个弟弟妹妹有一半小时候都是我养大的,从小就习惯了承担责任,遇到问题解决问题。每个妈咪都是宝宝的第一位老师,我觉得任何事都可以通过正面引导来给孩子做典范。比如发现孩子最近有一些不好的行为习惯,我会单独带TA出去玩,告诉TA我的感受,引导TA分辨对错。在一个愉快独立的空间,没有指责,只有对话,让孩子发现问题,并引导TA解决问题。教育理念我和我先生比较统一,孩子的人品最重要。

Q4.希望孩子们将来成为什么样的人?

只要做自己喜欢的、开心的事情就好,成为一个懂付出有爱的人。我们家四个宝宝个性都不一样,老大艺术天分高,老二爱思考,老三霸道有风范,老四爱笑的眼睛超迷人。我希望孩子们未来是能够互相支持,互相理解的。

Q5.“小安粒”产品体验如何?

现在老四在用,非常滋润,超级好用。一颗颗带出去也很方便。老茶林子宝宝多效护肤小安粒。

Q6.当妈妈以后,饮食习惯有改变吗?

我会给孩子们做饭,宝宝通常都会用山茶油,营养成分高。偶尔做沙拉也会用山茶油。目前就在用中战茶油,会持续使用。

Q7.给新手妈妈们一些分享吧?

我觉得心态很重要,不管是生娃还是育儿。你觉得难就难,觉得轻松就轻松。遇上不顺心的事情,深呼吸。还没平静就再来一遍。

Q8.如果有一周时间,不用带孩子,你想去做什么?

我希望能够好好睡几天吧,就是睡足24小时那种!哈哈!主要是现在很多地方也去不了(疫情),或者也可以去重庆或者长沙走走。

投资多个领域的项目,同时协调四个孩子的需求。田玲玲打趣说,解决问题都快成了她的爱好。

2.jpg

宝宝的皮肤本就脆弱多变,做挑剔妈妈的安心之选,润肤、抚触、护臀,一粒搞定,是“小安粒”的本分。

7.jpg

来源:红网

作者:通讯员 陈玲

编辑:李茜

本文为消费频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2021/11/01/10353582.html