当前位置:

健康生活家|亚飞:用善对抗社会浮杂

来源:红网 作者:通讯员 陈玲 编辑:李茜 2021-11-04 15:07:55
时刻新闻
—分享—

分享身边百千种生活方式,寻找健康乐活的动人线索!

1.jpg

初见亚飞,是在一场直播活动。在原木色调浓郁的“直播间”里,他正跟另一主持对着镜头热聊,现场不时听到他孩子般无忌的笑声。

后来在网上翻阅他的履历,发现他果然做过少儿节目主持,此外的涉猎也颇广,身影形迹于政企晚会、新闻发布会、歌友见面会等,不一而足。

很难说清目前中国的主持队伍具体有多庞大,网上能看到的数据,是中国记协2019年在其官网发布的《中国新闻事业发展报告》,据统计2019年的播音、主持人数量高达3.1万。

如此庞大的主持人群体,风格也是各有千秋。有的以知识储备丰富著称,如汪涵;有的以对自身个性把握而深受观众喜爱,有因提问水平高超而备受瞩目,也有以机智的现场应变能力而为人称道……大师兄亚飞的主持风格,我觉得在幽默之外,还有些个性上的单纯与“善”。

Q1:请您跟我们的会员朋友们,做下自我介绍?

亚飞:大家好,我是来自长沙广电广播中心FM101.7的节目主任、早晚高峰的节目主持人大师兄亚飞。

Q2:当初是因为个人爱好or大学专业,走向电台主持岗位?

亚飞:妈妈爸爸都是文化从业者,从小就耳濡目染。小学开始就担任文艺汇演主持,可以说主持几乎伴随了我的成长,直至今天做专业电台主持、活动主持。这一切,算是水到渠成吧。

Q3:我们注意到,您的爱情态度特别有意思:爱就表白,不爱就拉黑。怎么会这么决绝?

亚飞:其实也没这么绝。我性格比较含蓄,也比较谨慎,通常会先试探,确定了彼此都已萌生好感,才会有进一步的行动。但是在爱情里,我会常常刻意制造一些接触机会。

Q4:那在生活中你是什么个性?

亚飞:温柔,但脑子转的快。

Q5:平常有什么业余爱好吗?

亚飞:健身、跳舞、唱歌,交友。

Q6:爱好很多,而且我看您主持的活动也很多,像时装秀、公益晚会,甚至还给不少品牌做过代言。说一场你印象特别深的活动?

亚飞:记忆最深的,必须是2019年双十一,跟王一博的代言品牌在天猫旗舰店做直播。由于在线人数超过500万,导致服务器中途爆掉两次。

王一博是个酷盖,主办方当时想让身为主持人的我讲冷笑话给他听,结果连讲了5个他都没反应。当晚#主持人逗不笑王一博#就窜上微博热搜榜,我的表情包也随之出现在各大平台,挺有意思的。挺愉快的一次合作。

Q7:这个经历确实特殊。说到茶油,您之前接触过吗?能不能说说您的茶油初体验?

亚飞:接触过,在之前的湖南农博会,我身为湖南官方媒体网红助力团成员,推荐的就是茶油。

Q8:在您的接触里,茶油与其他油相比,有没有什特别的地方?

亚飞:烟点高,就算爆炒也没什么油烟,用这样的油烹饪更健康。此外,茶油还有养颜瘦身的功效。

Q9:茶油的其他小偏方呢?

亚飞:可以喝,顺肠通便特别好。

Q10:你会做菜吗?在选用油方面,是更注重营养还是口感?

亚飞:论做菜我是个小能手,经常有朋友来我家蹭饭,就为吃我做的菜。在选用油方面,我首选注重的还是营养。

Q11:因为职业关系,主持人对嗓子需要额外保护,你自己有什么妙招吗?

亚飞:保护嗓子的话,就要少吃刺激性食物。其实主持人也需要格外保护脸,出外景、做活动,常要化妆。压力也大,也会便秘,我会习惯性的喝点茶油,调理调理。

Q12:爸妈由于年龄日高,更要注重健康。关于健康膳食,您平常会给他们哪些好建议?

亚飞:我们中国人,烹饪手法千变万化,各种煎、蒸、炸、煮,对于用油就要特别谨慎。每种油的烟点不一样,好的油,除了营养丰富,高烟点是必须的。所以,健康膳食,首要是选好油,不能仅仅只在意食材。

Q13:您做节目,了解到中战茶油的妙处。假如让您跟身边的朋友推荐,您会首先说什么?

亚飞:中战茶油,不仅油好,直接喝还好处多,养生、通便、瘦身。

Q14:“至善会·一百岁”,说说您对至善的理解?

亚飞:至善,我觉得首先是一种内心的平静,身与心的调和。眼前的社会太浮杂,我们不能迷失其中,内心记得保持初心,保持善。

毛姆在《月亮和六便士》里说:满地都是六便士,他却抬头看见了月亮。我觉得这个月亮就是“善”。善的种子,能开善花,结善果。希望能把公益的力量,散播到更多的偏远山区,帮助那里的留守儿童、失独老人。

7.jpg

来源:红网

作者:通讯员 陈玲

编辑:李茜

本文为消费频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2021/11/01/10353523.html