当前位置:

重回20,致敬那段奋斗时光 市民纷纷来槟榔博物馆打卡

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:李茜 2021-06-09 09:59:48
时刻新闻
—分享—

1.jpg

红网时刻6月8日讯(记者 唐频辉)“重回20,谁不喜欢?”自从6月3日槟榔博物馆亮相长沙黄兴广场后,每天人气爆棚,市民纷纷前来互动体验,感言和心愿已经贴满了整面墙。

“金榜题名”“高考加油”“早日脱单”“喜乐平安”……恰逢一年一度的高考,“怀念当年的高考”成为这两天网友热议的话题。为了应景,不少网友来到槟榔博物馆,写下自己的回忆、祝福和寄语,跟着老物件一起回忆自己逝去的青春,追忆那段曾经一起奋斗的人和时光。

2.jpg

据了解,这一博物馆快闪店由槟榔界唯一的非遗品牌、百年张新发打造。在博物馆内,您可以了解到中外千年的槟榔历史和文化,参观槟榔文物珍品,比如真实还原古印度王率领的士兵饮用椰子和嚼食槟榔的古印度浮雕、印尼铁质鎏金槟榔刀、槟榔套装盛器,清代刺绣槟榔荷包等。

3.jpg

同时还互动有趣。穿越时光隧道,就能“重回20,谁不喜欢”,小霸王学习机、吉他、足球、滑板……这些怀旧物件带你回到那个青春无敌的“20时代”;还可以在贴纸上写下“重回20岁,最想做的事”,分享你的感受。

“很好玩,很有趣,也很新奇。”一位体验者在参观完槟榔博物馆后,如此感叹。他表示,第一次这么全面的了解槟榔的前世今生,原来槟榔有这样悠久的历史。“回忆总是这样让人多愁善感。”一位体验者在写下自己的留言后表示,“重回20,这个话题让我非常有感慨,青春易逝,高考那段时光,真真是太美好了。”

4.jpg

你也想一起来“重回20”吗?快来槟榔博物馆打卡吧。张新发作为槟榔行业的百年老字号,一直是这个行业的风向标,不仅有悠久的历史,更有“质为上,惠及乡邻”家训,博物馆快闪店每天都将发放2000份礼品,回馈消费者。

来源:红网

作者:唐频辉

编辑:李茜

本文为消费频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2021/06/09/9482053.html