当前位置:

槟榔越吃越“贵”?真相:半价现象严重,“20元”最受青睐

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:刘玮琦 2021-05-08 20:26:17
时刻新闻
—分享—


微信图片_20210508175901.jpg

对于槟榔老口子们来说,美好的一天是从米粉店旁小卖部的第一口槟榔开始的,“嗦完粉后,嚼上一口槟榔,新的一天才算真正开启。”

“客至不设茶,唯以槟榔为礼”,在湖南,槟榔早已成为很多人的生活必需品,而在湘潭等地,婚丧嫁娶的回礼中一般都会有槟榔。作为具有湖南省地域性特色产业,槟榔产业目前产值已接近400亿元,各种口味的槟榔新品也开始层出不穷。

槟榔市场正在不断扩张,但到底什么价位的槟榔才最受消费者青睐呢?

网络调查:八成网友觉得槟榔“贵”

最近两三年,随着消费升级,槟榔行业品牌也在不断升级,纷纷“高端”化:槟榔单品不断推崇出新,不仅口味也从单一口味开始向枸杞、松子、茶硒等多样化转变,铁盒、双袋等包装也让槟榔变得越来越精致,同样,槟榔的价格也从5元、10元逐渐被20元、30元,甚至是50元、100元的所取代。

“槟榔越来越贵,已经吃不起了。”不少槟榔老口子感叹,一包槟榔20片左右,一天随便一两包,多的时候两三包,一天花销随便上百。

微信图片_20210508175720.png

微信图片_20210508175716.png

在5月7日由红网发起的一组消费网络调查结果显示,八成以上的网友认为当下槟榔价格偏高,八成以上的网友的理想价位是10-20元,其次是30元价位;目前,20元是网友最常购买的价位段,只有6%的网友会偶尔购买百元价位的槟榔。

微信图片_20210508175723.png

市场:半价现象突出,20-30元价位段消费者最青睐

事实上,槟榔市场厮杀早已白热化,各大品牌的促销活动也是一浪高过一浪。虽然单包槟榔的价格已高至百元,但各品牌商家为了抢占市场,都不同程度推出了扫码赢红包、空袋兑换产品等优惠和促销手段,成交价格被拉低。

比如某品牌新推出的茶硒槟榔售价为50元,在终端,不仅有扫码100%、还有加2元可以兑25元任意商品,成交价格相当于半价。其他品牌的不同价位单品都有不同程度的促销活动。“50元价位段的单品促销力度最大,通过各种返利和促销,成交价格其实在30元以内,而百元单品购买的人并不多,消费者最乐于接受的价格是在25-30元之间,省外市场则在20-30元之间。”

一位业内资深人士表示,在槟榔越来越贵的背后,“半价现象”已经是不争的事实,也是非常普遍的现象,而消费者最青睐的价位段是“20元”。


来源:红网

作者:唐频辉

编辑:刘玮琦

本文为消费频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2021/05/08/9321553.html