当前位置:

中战集团与中铁十九局集团签订战略合作协议 助推国家新能源产业发展

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:李茜 2021-01-07 19:22:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月7日讯(记者 唐频辉)1月7日上午,中战集团与中铁十九局集团正式签署《战略合作协议书》,双方将响应国家号召,在国内外矿产资源、国家新能源开发等产业方面结成联合体,助推国家新能源产业发展,不断引领人类社会向绿色、生态、健康、环保、可持续发展的方向迈进。中铁十九局集团副总经理张文忠、中战集团董事长刘必安共同签署本次战略合作协议。

1.jpg

双方代表签署战略协议

2.jpg

战略签约完成

双方将就深度合作事宜组建项目联席小组,把服务国家发展和国计民生问题放在第一位,共同调研国内外矿产资源,组建合资公司,共同进行项目投资,更好地进行资源保护和开发,推动相关产业实现高质量发展,为社会进步、人民生活、行业发展做出积极贡献。

强强合作 为实体经济发展注入新动力

中战集团董事长刘必安在签约仪式上表示,在不平凡的2020年,中铁十九局作为一家世界500强企业——中国铁建的一级核心子公司,以“品质铁建”为工作总方针,坚持以提高发展质量和效益为中心,实现海外飞跃,以优异的业绩回报股东、回报社会。这种不畏艰险、勇攀高峰的精神,值得我们每一个“中战人”用心学习。与中铁十九局集团的合作,将进一步助推资源高效利用,不断为国家实体经济发展注入新的动力。

3.jpg

中战集团董事长刘必安先生致辞

他强调,2020年,对于中战人来说,是特别值得纪念的一年,我们迎来了中战集团的第一个十周年庆,所有中战人在全民抗疫的特殊时期,齐心协力,共渡难关,各板块稳健发展的同时,还在“玛丽莱杯青少年足球精英赛”预选赛制、茶油大健康产业、AI智能金融等方面有了新的突破。

4.jpg

中战集团新的十年,也将继续坚持打造一批世界级的民族品牌,助推中国经济转型发展,坚守金融服务实体的本质,着力投资于关系到国计民生的朝阳产业,与客户、合作伙伴、员工、社会谱写更辉煌的篇章,共同助力人民对美好生活的向往,实现中华民族的伟大复兴。

优势互补 为国家重大战略实施作出新贡献

中铁十九局集团副总经理张文忠说,中战集团一直坚持产业报国和支持中国足球公益事业的决心令人赞叹,与中战集团的合作将是一次具有历史性意义的战略跨越,中铁十九局集团将依托中战集团在金融、实业等领域的优势,不断加强资源对接,共同发展新产业新业态,加强矿产、茶油等领域的合作,积极深化国家新能源产业、战略新兴产业、绿色产业等更多领域务实合作,促进优势互补,实现共赢共享,携手为中国经济发展等国家重大战略实施作出新的更大贡献。

5.jpg

中铁十九局集团副总经理张文忠致辞

本次与中铁十九局集团签订战略合作协议,是新年的一份厚礼,将为中战集团2021年大决战开篇打下良好的基础,在把握机遇中迎接下一个辉煌十年。同时,将进一步推动我国在新能源、矿产资源、健康领域的科技创新,促进特色产业高质量发展,为全球生态文明建设贡献中国智慧。

6.jpg

签约仪式领导合影

中铁十九局集团经营部总经理王佳贵、华中指挥部书记姜海涛、投资开发部副总经理车鹏程、第七工程公司副总经理王胤、华中指挥部副总经理姜星、华中指挥部湖南总负责人莫汉能、湖南经营部部长刘小康、经营科科长武海龙;中战集团副总裁、中战茶油董事长浦朔、中战集团副总裁许阳、财务总监张小彬、执行总裁李南青、执行总裁高华、中战大学执行校长朱伟锋等领导共同出席见证了签约仪式。

来源:红网

作者:唐频辉

编辑:李茜

本文为消费频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2021/01/07/8816249.html