当前位置:

“槟榔产业要走规范、健康、可持续的道路”——专访湖南和畅食品科技集团有限公司总裁唐宇轩

来源:南海网 编辑:李茜 2020-12-31 16:56:19
时刻新闻
—分享—

随着时代的进步,槟榔产业已形成企业品牌化、加工自动化、各环节精细分工的格局,槟榔产业的推进成长,与每一位槟榔人孜孜不倦的奉献紧密相关,越来越多的年轻力量正在踏上槟榔历史的舞台,用新的活力去耕耘槟榔产业的未来。今天,我们来到了湖南和畅食品科技集团有限公司,来听听和畅一路走来的故事。

在提及槟榔产业未来发展方向时,唐宇轩表示槟榔企业需要打造属于自己的核心竞争力,要构建企业的长期发展战略。他认为未来长期发展略需要着力打造的核心竞争力主要有四点:

第一,要改变产品相对单一的局面,开发更加符合消费者需求的产品;

第二,要改变渠道相对单一的局面,在未来多元化地进行渠道拓展;

第三,要优化产品品牌构建,打造更健康更加受消费者喜爱的产品品牌形象;

第四,整合企业内部供应链资源,包括产品研发、加工自动化、供应链上游资源。

唐宇轩表示和畅的长期企业发展战略是围绕大健康做槟榔,通过科技创新,让更多人爱上健康槟榔,做中国健康槟榔的引领者。和畅在自身的经营行为上采取了下列举措:

1、精选原材料、辅料,原果采购定安的高品质原果,选用高规格的符合健康标准的原辅材料。

2、整个产品的研发体系是基于大健康背景下对消费者的洞察。

3、围绕健康槟榔的主题,与国内外科研院所和社会的研究机构进行合作技术创新。

4、整个全生产制造流程融入健康的理念,全面推行6S生产管理模式。

在谈到和畅品牌营销模式构建时,唐宇轩表示在近几年快速发展过程中,国内槟榔行业已经形成了以湖南为核心,逐步推广到全国的模式。不同的区域市场,不同的消费人群,对槟榔的需求不一样。和畅集团遵循的原则是满足不同消费人群的需求的多品牌战略。采取虚实结合的方式构建立体品牌维度。

以目前集团旗下的两款核心战略产品为例,醉江湖是由实的“过瘾”产品slogan和虚的湖湘精神文化“义”相结合,以物质产品和精神文化相结合的概念进行品牌营销。同时和畅还与湖南省慈善总会、众善公益基金会共同成立義基金,表彰通过实际行动向社会弘扬敢为人先,团结友爱、见义勇为的个人和群体,把“义文化”发扬光大。叼嘴巴作为集团新一代软槟榔,是以实的产品“软”和虚的“健康关怀”来表达企业在经营过程中对消费者的关注、关爱和关怀,我们希望用这样一种带有温度的,带有情怀的方式打动消费者。

唐宇轩认为要顺应时代潮流,要抓住市场,要抓住消费者,一定要抓住年轻一代的消费者。新媒体,就是这两者之间的最佳媒介。和畅充分运用各种媒体网络资源,在微信公众平台、微博、抖音等平台上进行品牌形象的推广和营销,我们跟随着当代的年轻消费者,了解他们的使用习惯,他们的时间停留在哪里,我们的品牌宣传和推广就应该走到哪里。

作为和畅集团的接班人,也是新一代槟榔人的代表,唐宇轩对未来槟榔产业的发展有很高的期望,他认为槟榔产业未来发展一定是朝着规范化、健康化、可持续化的方向发展。他希望所有的槟榔人能够有同一个梦想,把槟榔产业覆盖全国,并且走向世界,生产越来越健康的产品,越来越受到人们的喜爱,能够走进千家万户,并且能够造福人类。

来源:南海网

编辑:李茜