当前位置:

中战集团与机数科技签订战略投资协议 将共同打造世界上最大的材料大数据平台

来源:中战集团官方微信 编辑:李茜 2020-11-12 10:15:54
时刻新闻
—分享—

11月10日上午10时,中战集团与中科大科学家创业公司合肥机数科技有限公司、机数科技股东方合肥瑞逻科技合伙企业(有限合伙)举行了战略投资签约仪式。

4.jpg

△ 中战集团与合肥机数科技战略投资签约

无科技,不材料

打造中国人的材料大数据出入口

签约仪式上,中战集团董事长刘必安致欢迎辞,介绍了中战集团借助科技的力量,在新材料、茶油实业、金融科技等业务的发展历程。他表示,集团十分重视与机数科技的合作,双方有良好的合作基础,将以本次战略投资为契机,深化整合双方资源优势,推动该项目的平台化打造和市场化落地。

5.jpg

△ 中战集团董事长刘必安致辞

中战集团联席总裁邱永根回顾了项目考察与尽调历程,对机数科技“让天下没有难开发的材料”“中国人的材料大数据出入口”的理念表示认同,并期待双方在更高合作层次上携手并进、互惠共赢。中战集团愿意为这个梦想坚定决心、悉心部署、全力配合。

6.jpg

△ 中战集团联席总裁邱永根讲话

机数科技首席科学家罗毅教授在讲话中表示,双方的理念一致,都希望做实事回馈社会,例如中战茶油、玛丽莱足球公益,都是人文情怀的体现。机数科技引入投资时精挑细选,正是为了寻找志同道合的投资方,建立世界上最大的材料大数据平台。感谢与中战集团的战略合作,以及温暖融洽的相处方式。

7.jpg

△ 机数科技首席科学家罗毅教授讲话

机数科技董事长兼总经理江俊教授在会上表示,如果把创业公司机数科技比喻成“孩子”,那么第一步是蹒跚学步,学会了如何生存。第二步要活的更好,有机会成长为巨人。机数科技的研发有国家研究中心和国家实验室的支撑,结合中战集团的资源平台,就有了巨人的基因。我们对未来充满信心,将努力做好工作。

8.jpg

△机数科技董事长兼总经理江俊教授讲话

会上,在中战集团董事长刘必安、中战集团联席总裁邱永根、中战集团人力总监林泉、以及机数科技首席科学家罗毅教授、合肥瑞逻科技法人代表李鑫博士等领导的见证下,机数科技法人代表江俊教授与中战集团签约代表陈洁签署了股权投资相关协议。

来源:中战集团官方微信

编辑:李茜