当前位置:

善行天下·和为贵丨中战集团2020生命健康论坛启动

来源:红网 作者:通讯员 刘琳 编辑:李茜 2020-07-31 16:10:50
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月31日讯(通讯员 刘琳)生命健康是人类永恒的主题,也是社会文明进步的重要标志。在健康管理转变道路上,也将掀起一场新时代人合理膳食的健康革命。

7月24日至25日,“善行天下•和为贵中战集团2020生命健康论坛” 在湖南宾馆盛大召开。国家中医药管理局中医药项目绩效评审专家、湖南省药膳食疗研究会副会长李定文先生,移动营销学创始人、中国顶级品牌营销专家华红兵先生,中战茶油董事长浦朔女士、各行业知名人士、中战集团各分、子公司负责人及湖南区员工出席会议。

本次大会以“和聚一堂•共享健康”为主题,从多个角度展开对话和思想碰撞,会议聚焦生命健康、茶油大健康两大核心话题,激发茶油健康膳食新思维。

图片1.jpg

大会现场

共探生命健康、茶油大健康,激发茶油健康膳食新思维

会上,李定文教授就疫情后时代国民健康及茶油在健康膳食中的重要性做了主题发言。他表示,随着生活方式的改变,紧张劳累、加班、熬夜、应酬多、饮食无节、起居无常、健康素质下降等成常态,人民健康面临新的问题和挑战,居民不健康的生活方式引发的慢性病呈现井喷之势。

图片2.jpg

著名养生专家李定文教授分享国民健康数据

有数据显示,目前心脑血管疾病、冠心病、糖尿病等慢性病导致的死亡人数占总死亡人数的80%以上。要应对这些挑战,关键是人人都能建立健康的生活方式和饮食习惯。

世卫组织数据显示,医疗对人口健康的贡献率不到10%,生活方式对健康的影响最大,其中饮食对人的健康显得尤为重要,这意味着我们将从过去“治己病”向“治未病”转变,开启以健康为中心的全面预防。

作为湖南省药膳食疗研究会副会长,李教授分享了他在健康养生方面的经验。在健康膳食方面,食用油70%以上他都会选用山茶油,茶油含有维生素E、茶多酚等丰富的营养成分,被誉为“油中之王”。茶油作为我国特有的木本油料,除了非常高的食用价值外,还具有很多药用价值,是联合国粮农组织重点推广的高级食用油。同时,李教授还通过现场食用善行天下山茶油,在行动上宣传倡导全民健康合理的膳食选择、鼓励在场嘉宾在日常饮食中少吃油,吃好油。

图片3.jpg

著名养生专家李定文教授讲解健康膳食

发力源头端、品牌端,匠心打造中国茶油民族品牌

华红兵先生从茶油3000年的历史文化延展到中国茶油品牌化道路,并对中战茶油善行天下的品牌发展做了讲解。茶油在中国历属于皇家贡品,受到历代君王和文人的青睐。乾隆帝曾作诗称赞“古道油香三千里,御道坊内养天年”,同时茶油又被誉为“东方橄榄油”。

图片4.jpg

中国顶级品牌专家华红兵先生分享茶油文化

在会议现场,他提出180天健康计划,并将茶油作为首选食用油,规定了健康生活、合理膳食的明确任务。他还表示,善行天下山茶油,是中国善文化与和文化的完美体现,是健康与文化的结合,也是中国茶油民族品牌走向世界的敲门砖,为更多的中国品牌走向世界做出了榜样,中战茶油从健康中国战略出发,投资于茶油大健康产业,实现对生命全程的健康服务和健康保障,是中国品牌的力量。

图片5.jpg

《焦点关注》栏目主任康兴福先生发表致辞

《焦点关注》栏目及一镇一品项目组主任康兴福先生在论坛现场表达了对茶油产业的热衷,他表示,我国茶油发展还没有形成明显的地方特色。一镇一品计划旨在深入挖掘区域特色经济文化内涵,大力传播工匠精神,树立行业标杆,践行国家品牌计划,打造中国民族品牌。

中战茶油作为湖南茶油的代表性企业之一,希望能在新时代品牌强国蓝海工程中作为中国茶油品牌的排头兵,走在时代的前列,让国人提到茶油,第一时间就能想到中战茶油,此次《焦点关注》栏目也会通过深入考察,进行更深层次领域的合作,将中战茶油打造成为中国名片。

德国标准、欧洲工艺,高质量助推中战梦、茶油梦、中国梦

中战茶油,是中战集团紧跟“健康中国2030”战略布局,怀抱大自然馈赠的尊重、对国民生命品质的珍惜、对大健康产业的热爱,全面发展油茶产业链,以科技振兴油茶产业,全力打造以“善行天下”为主的油茶品牌,以及与茶油相关的健康衍生品,同时,还将利用林业资源建设包括道地中药材生产基地,康养项目等,充分利用大自然的馈赠回馈农村发展和社会健康需求,实现“生命之善、自然之善、社会之善、三农之善、家庭之善”的“善文化”大健康产业生态圈。

图片6.jpg

中战茶油董事长浦朔分享中战梦、茶油梦、中国梦

中战茶油董事长浦朔在会上深刻阐述了中战梦、茶油梦、中国梦。她表示,我国是茶油的原产国和主产地,全球90%以上的茶油种植在中国,湖南占中国茶油的半壁江山。粮油关乎国计民生,关乎国家稳定,发展茶油事业,让山区脱贫致富,是中战集团的初心,更是所有中战人产业报国的梦想,中战第一个品牌梦将由中战茶油实现;她还表示,油茶目前还属于粗放式种采加销的区域性产业,还没有规模化、专业化的龙头企业,有待进一步开发。

作为湖南茶油大省中的一员,责无旁贷将它发扬光大,用德国的标准、欧洲的工艺,让中战茶油向功能食品、保健品、药用品等高附加值产品产业链衍生,从而实现茶油健康梦,最后浦朔表示,“支持国货、实干兴邦”成为疫情时代背景下脍炙人心的华章,时代呼唤越来越多的“中国制造”走向世界。将中战茶油打造成“中国名片,世界第一”她将用生命做承诺来完成这个使命。

实施健康中国战略,增进人民健康福祉,用茶油健康生活方式引导国民健康膳食,致力于实现人民对美好生活的向往,是中战茶油前行道路上矢志不渝的梦想。

“世界茶油看中国,中国茶油看湖南,湖南茶油看中战。”中战茶油联合世界顶尖科研机构,采用先进的低温冷榨工艺,以“善待生命,健康生活”为品牌核心,打造“善行天下”世界一流的茶油品牌。我们扎根在伟大时代的前沿,将不断加强油茶文化建设,将茶油打造成中国国宝级食用油,让中战茶油品牌面向中国,走向世界,更好地为人类健康服务,成为中国文化走向世界的又一张烫金名片。

来源:红网

作者:通讯员 刘琳

编辑:李茜

本文为消费频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://life.rednet.cn/content/2020/07/31/7798128.html