当前位置:

吴亦凡代言最潮包装 良品铺子年货礼盒斩获“设计界奥斯卡iF奖”

来源:红网 作者:通讯员 彭磊 编辑:李茜 2019-03-15 17:29:22
时刻新闻
—分享—

德国时间3月15日晚,第66届iF国际设计大奖颁奖典礼开始。50个国家的顶尖设计师齐聚慕尼黑BMW Welt,设计界的“奥斯卡”——德国iF设计大奖(iF Design Award)颁奖典礼正在进行中。

设计盛会上不乏东方面孔,由吴亦凡新晋代言的良品铺子十二经典亦在其中,惊艳亮相。

这是良品铺子第一计界“奥斯卡”之称的世界三大设计奖之一的德国汉诺威iF设计奖。

1.jpg

拾贰经典礼盒荣获iF奖

拾贰经典礼盒获得的iF设计奖是什么呢?

“iF设计奖”被誉为设计界的“奥斯卡”,和红点奖、美国IDEA奖并称世界三大设计奖。由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛每年组织评奖,是全球公认的由第三方机构颁发的独立奖项。

操刀包装设计的是著名设计师潘虎,被誉为:“中国当代最有价值产品包装设计师”及“兼具美学精神和商业价值的“手艺人”。

被网友称为“五彩斑斓的黑”的王老吉黑凉茶、联合国生肖狗年邮票、褚橙的包装皆出自他手。

2.jpg

良品铺子发布会现场3.jpg良品铺子拾贰经典礼盒包装

古人云“君子远庖厨”,食者至高境界不是饕餮朵颐,而是由器及物,吃出风雅与精致。

宫廷藏品代表着一种文化中的精华,而宫廷御膳提盒更是一种经典饮食文化内涵的再现。

它是“礼”的容器,也是“礼”本身。于是,良品铺子的整体包装设计成宫廷御膳提盒。

良品铺子历时180天精心创作。整个提盒设计采用的湿压纸膜材质隔层,形似宫廷御膳食盒,展现中国礼文化——以“盒”为贵。

同时既能作为客厅摆件,又能满足便捷收纳、携带和送礼的功能性需求,环保还精致美观,改变了以往的纸盒礼包用完即丢的情况。

另外,内盒品种包装设计上独有一番风味,与提盒交相辉映。

经过别出心裁的设计,每个品种包装盒子焕然一新。新古典中国风,混搭表现主义与波普艺术格调,痴迷成瘾的色彩搭配,神奇魔幻的拼接混搭,绑架视觉的线条纹理。让良品铺子披上了奇妙面纱,又不失国潮韵味,还使品牌年轻化、主流化。

脱胎换骨的良品铺子,里外都散发“高端”气质,能荣获这次iF设计大奖,也是名副其实。

刮起娱乐圈的零食飓风 群星微博小红书倾情安利

小编发现,良品铺子拾贰礼盒在国际喜欢的同时,国内的明星也喜欢吃良品铺子家的零食。

特别是良品铺子新出的拾贰礼盒,都说始于颜值,忠于才华,她们自己吃还不够,还各种晒微博晒小红书。

“坦白说,这是我最喜欢的设计,喜欢以这种颠覆感官的方式来重新理解消费升级,喜欢挑剔的零食创想家——良品铺子这样的经典品牌。做人,有趣最重要,新品,够潮就好了。”总设计师潘虎先生说。(通讯员 彭磊)

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页