当前位置:

贵在百年,张新发或将引领槟榔行业迈入“有面子”消费时代

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:李茜 2019-01-11 15:21:12
时刻新闻
—分享—

张新发3.0品牌战略正式发布。

红网时刻1月11日讯(记者 唐频辉)2018年,槟榔行业风起云涌,随着市场竞争的加剧,高端市场成为各大品牌之间必争的高地;2019年,又将是各大槟榔品牌争夺高端市场重要的一年。新年伊始,湖南高端槟榔品牌张新发在长沙召开品牌战略3.0新闻发布会,正式宣布:张新发进入品牌战略3.0时代,“贵在百年有面子”成为其新的品牌战略。

张新发品牌战略3.0的发布,或将引领湖南槟榔行业向高端化转型之路,同时,这也意味着各大品牌在高端市场的厮杀一触即发。

张新发开启品牌战略3.0时代:“贵在百年有面子”

皇爷食品董事长张刚强现场致辞。

1月11日,在张新发品牌战略3.0新闻发布会现场,皇爷食品董事长张刚强以“百年张新发槟榔”的第四代传人、“张新发槟榔制作技艺非遗传承人”的双重身份发表致辞。他表示,张新发作为历经百年的槟榔老品牌,其品牌战略发展历经了三个阶段。

从2013年起,随着张新发首创透明包装和门店连锁的开启,“真材实料看得见”是其品牌战略1.0时代;2015年,随着政府正式授牌张新发“湖南老字号”称号、“张新发槟榔制作技艺”被列入湖南省非物质文化遗产代表性项目,张新发开启的是“百年老字号”品牌战略2.0时代。

2019年,张新发正式开启“贵在百年有面子”的品牌战略3.0时代。那么,张新发的品牌战略3.0时代又有哪些不一样呢?新闻发布会现场,皇爷食品市场总监董洪纲从五个全面阐述了“贵在百年有面子”这一品牌战略的内涵。

他表示,张新发槟榔作为目前市面上较“贵”的槟榔品牌代表,是“贵得有理由”的,主要“贵”在百年领鲜、百年正宗、百年秘方、百年甄选、百年匠艺等五个方面。

五个层次全面解读:“贵”在百年坚持匠人精神与匠心品质

张新发品牌战略3.0新闻发布会现场。

董洪纲进一步阐述到,在中国,具有百年历史的老店只有十多家,而张新发作为槟榔行业唯一的百年老店,一直坚持的是一种永不止步的信仰、精益求精的执着。

首先,张新发贵在百年坚持超短保质期,确保新鲜到口。张新发是唯一一个坚守传统槟榔门店的品牌,门店散籽从生产出来到消费者手中只需48个小时,行业标准为60天保质期。

其次,贵在百年正宗和历经四代的祖传工艺秘方。槟榔产在海南,制作在湘潭,而张新发作为湖南唯一的百年槟榔老店是湘潭槟榔的典范,入选湖南省非物质文化遗产名录;百年历经四代的祖传工艺秘方,是丰富经验长时间沉淀的结果。

在原料上,张新发坚持甄选道地老树原果精选:只选海南万宁地区崖城镇山地15年以上槟榔母树所生槟榔原果,特别是每年农历7、8月上乘新生果为原料,选籽人至少经过一年以上枯燥的反复练习,对果型、纹路、肉质都要选最好的。

此外,张新发有百年非遗传承和百年古法天然制法。用冷的山泉水和天然辅料浸泡5-7天,选用材质透气性较好的瓦缸和紫砂缸发制,这是张新发一直坚持的明清以来流传的自然发制方法。

在凡事提倡速度的当下,张新发一直坚持慢工出细活,每一口槟榔都手作完成。发布会上,湖南槟榔食品行业协会会长杨勋对张新发“品牌+品质”的市场战略予以充分肯定,他表示,张新发作为行业唯一百年老字号,必将为湖南槟榔产业的健康持续发展作出更大的贡献。

湖南槟榔食品行业协会会长杨勋现场致辞。

成文化名流“有面子”的代名词

事实上,在槟榔大战如火如荼的湖南市场,凭借独特的口味和过硬的产品,张新发一直在高端消费市场独占鳌头。从2016年20元张新发的入市,到张新发门店至尊究脑壳、小究头贡品的推出,再到2018年50元质尊新品面市,张新发逐渐成为高端消费者一种身份的象征。

这一点,不仅能从终端市场的数据中可见一斑,同时,张新发还在高端客群尤其是社会名流当中形成了一种口碑:吃好槟榔,首选张新发。

一方面是槟榔品质好,深得人心。湖南交通频道知名主持人麟可曾对媒体表示,“我每次一买槟榔,只吃张新发,只有吃张新发,才不伤口!”他抱怨,有些槟榔没嚼几口,就碰到粗拉拉的纤维,尖尖的头扎口,有些的入口是软,嚼几下就一口渣,不经嚼,但是张新发的槟榔纤维柔软,没刺头,经得嚼,又不伤口。

另一方面,张新发凭借“不玩概念,不玩套路”的独特魅力,成为“有面子”的代名词。在湖南,众多精英人士走亲访友、举办酒宴尊客、在家待客都首选张新发。在坊间更有“办酒席宴会,主家不用张新发,那是瞧不起客人”这样的说法。

张新发品牌文化现场展示。

业内点评:新品牌战略或将引领行业转型

业内资深人士也认为,随着槟榔消费的日益扩大,槟榔“老口子”的口味从“淡”到“重”,他们的经济实力和社会地位也在不断提高,即使在槟榔产品层出不穷的当下,品质更好、口味更重、更有面子的槟榔依然是他们的首选。

在当槟榔成为一种重要的交际媒介后,“有面子”也成为槟榔品牌的重要标签,“只有品质好的东西才能获得消费者的认同感,让消费者备有面子,从而成为身份的一种象征,”他表示,这一次张新发推出“贵在百年有面子”是结合自身优势和槟榔产品特性而做出的品牌战略,或将引领槟榔行业向高端、匠心品质转型。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页