当前位置:

千余offer虚位以待!智慧零售代表企业步步高16日开启校园大招聘

来源:红网 作者:通讯员 冉新娜 编辑:李茜 2018-10-12 17:13:40
时刻新闻
—分享—

司庆现场

智慧零售

员工风采

  红网时刻10月12日讯(通讯员 冉新娜)10月16日,中国智慧零售代表企业步步高集团首场校园招聘宣讲会暨启动仪式即将在梅溪湖畔的步步高福朋喜来登酒店隆重举行。据悉,此次招聘涉及近百个岗位,需求1200余人,智慧零售领域人才需求量攀升。届时,全国人大代表、步步高集团董事长王填将带领公司事业部负责人亲临启动仪式现场,就步步高的使命、愿景、用人标准等问题与学生展开深入交流。

  与腾讯、京东结盟步步高扛起智慧零售大旗

  智慧零售、新零售是近年来的一个热词,意味着零售业线上线下的交集和融合。步步高集团正是其中代表性企业之一。近年来,该集团开始企业数字化企业转型,并于今年2月与腾讯、京东达成战略合作,共同探索智慧零售、无界零售的新模式。

  作为湖南本土发展起来的民族企业,经过23年的飞速发展,公司已逐步形成超市、百货、家电、商业地产、电子商务、便利店、物流等多个业态,企业管理逐步向现代化企业转变。截止2017年,步步高已拥有门店592家,提供就业岗位6.8万余个,总销售额达370亿元。在今年湖南省民企百强排名中,步步高集团位列第五。

  2016、2017年两年,步步高开店共超过100家,并于近年先后收购广西南城百货、湖南心连心超市、四川梅西商业等零售企业。

  为了打造更深、更有力量的供应链,步步高集团在香港、日本、美国、澳大利亚、新西兰和德国成立了六个海外分公司,商品资源遍布亚洲、欧洲、北美洲、大洋洲以及非洲部分地区,商品、物流、仓储、分销等供应链体系不断与国际化接轨。

  2018年,步步高的数字化发展脚步加快,着力变革技术、场景和商业模式,立志在三年内转型为由数据驱动、线上线下融合的智慧零售企业。

  五省需求1200余人 智慧零售领域人才需求量攀升

  本次步步高集团校招规模横跨湖南、广西、江西、四川等省,33场校园宣讲将在10月至11月集中进行。集团旗下14个单位共提供近百个岗位,需求1200余人,包括营运类、职能类、市场类、采购类等多个职务类别。

  今年,步步高的招聘岗位分布也是大有讲究。除超市、百货岗位外,在智慧零售领域的人员需求大幅提升,预示着步步高智慧零售转型的高歌跃进。

  与发展一同提速的,还有招聘的流程化操作。步步高人力资源部的负责人介绍称,初试、测评、复试等一系列应聘流程都会在两天内完成,复试当天即公布拟录用名单,并在正式入职前增设岗位体验环节,帮助应届生完成从校园到职场的良好过渡。

  打造雇主品牌,抢占人才制高点

  据介绍,相较往年,本次活动在形式、规模、流程等方面进行了全面升级,其中EVP(员工价值主张)发布会尤其值得期待。EVP概念的落地,标志着步步高系统化雇主品牌搭建的开始,紧密与公司业务发展战略结合,为步步高的发展提供附加价值。这也意味着,步步高“值得信赖、以人为本”的文化理念将深入到科学规范的人才晋升通道、一对一带教模式及持续关怀等方方面面。

  本次步步高校园招聘活动更是一扫当下“丧气”氛围,拒绝“佛系”,搭建以“梦想”为主题的宣讲、面试场景,要为初出校园的新社会人打造一个活力满满的热血职场。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页