当前位置:

梦洁股份召开2019战略发布会 BBC模式+精准数据破局新零售风口

来源:红网 作者: 编辑:李茜 2018-10-09 17:27:30
时刻新闻
—分享—

  10月8日,梦洁股份(证券代码:002397)“为梦而生——梦洁2019战略发布会暨梦洁集团品牌新加盟商签约仪式”于长沙圣爵菲斯酒店隆重举行。本次发布会上,梦洁股份围绕如何在未来新零售战略转型中构建运营BBC模式,以及如何在“变革”理念的支撑下发挥新零售的竞争优势等议题进行了宣讲发布。在互联网经济时代下,传统零售行业向新零售变革已是迫在眉睫,本次发布会的召开,标志着梦洁股份也已摩拳擦掌预备好迎接新时代的机遇。

  BBC模式 智能商务打造“N+1模式”

  构建B2C和B2B平台,对每个客户、经销商或是梦洁的用户而言,是最直接触及到新零售营销的方式。梦洁股份的B2B模式在订货、商品培训、库存分析、互动营销等方面均发挥了高效管理作用。这是智能商务的体现,它解决了订货精准需求,能够做到高频使用、快速迭代,更加准确及时。而B2C模式所要解决的是零售的高效,要做到每个二维码都是一家梦洁家纺,打造N个线下店+1个线上平台的“N+1模式”,让产品无边界展示,店铺24小时不打烊。

  精准数据 高效零售

  传统零售行业做新零售的变革,是顺应互联网时代的一种必然趋势,终其目的就是零售的高效,而新零售就是最高效的零售。梦洁股份在发布会上强调,高效零售变革的第一步是面对用户需求的高效,全商品、全服务、全渠道、全会员,四项打通让用户更自由地进行购物消费以及享受售后的服务;其次是品牌运营的高效,做到对用户标签化、移动化、数控化,三项数据精准。

  B2B是生意参谋,能提高“货”的效率;B2C是一个人n个店,能提高“店”的效率。梦洁股份的B2C模式分用户、门店、集团总部三个维度,在经历“招募拉新”“忠诚度管理”到“分享裂变”三个阶段中,利用精准数据加上高效零售模式,做大用户池,这便是梦洁家纺新零售变革下做BBC的目标所在。

  “变”是机遇 要找到属于自己的路

  谈及“变革”,“变”是关键。梦洁股份作为传统家纺上市公司传承至今,正经历着跨里程的革新。梦洁股份坚守沿用一贯的战略,一贯的企业理念和一贯的价值观来迎接互联网零售业态的革变,认为所谓的“变”,是观念思维的改变,要从环境中找到属于自己的路。

  梦洁采用线上线下一网通的战略技术,既要做到“铺天盖地”地让千家万户使用梦洁的产品,也要让用户随时随地可以买到梦洁的产品,所以库存和会员在将来的新零售业态中将是资本与实力。

  出于对新零售的信心,亦是抱以对梦洁新时代下变革的决心,梦洁股份董事长姜天武先生在发布会上规划出上市公司的新零售蓝图,未来将实现梦洁股份的经销商在BBC平台上都有自己的事业,所有优秀的梦洁营销人员成为自己的老板,让每个人在梦洁活得更精彩。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页