当前位置:

食餐会晚宴精选全国19道名菜 小炒黄牛肉等湘菜抢眼

来源:红网 作者:邓晓娟 通讯员 李思雅 编辑:夏菁 2018-09-14 10:50:55
时刻新闻
—分享—

  红网时刻9月14日讯(记者 邓晓娟 通讯员 李思雅)作为一个美食爱好者,最大的愿望就是吃遍全世界的美食。现在就有这么一个好机会,让你不用出国,就能吃到世界各地的美食。

  一场饕餮盛宴,也是一场文化盛宴

  9月12日,2018中国国际食品餐饮博览会开幕式在长沙举行。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,商务部党组成员、部长助理李成刚,贵州省人民政府副省长卢雍政,湖南省人民政府副省长何报翔等领导出席本次开幕式晚宴。

  当晚,各界领导和数百名来自全世界的餐饮人齐聚长沙,共进晚宴。本次宴会,有12家中华老字号亲自出马,为嘉宾烹制晚餐,菜单上的每一道菜,都享誉国内,甚至蜚声国际,故而有嘉宾看到菜单后,不禁大呼:“这做的不仅是美味佳肴,更是一桌文化盛宴。”

  此次晚宴极为丰盛,来自中国12个省的代表菜品悉数登场,有广州酒家的桶子豉油鸡、建新园的过桥米线、知味观的东坡肉、真不同的水煮肉片等19道菜品。其中,火宫殿的臭豆腐、玉楼东的发丝牛百叶,炊烟时代小炒黄牛肉等湘菜十分抢眼。

  火宫殿在全国都颇有名气,此次出现在餐桌上,很多人都感惊喜,吃过之后,大加赞赏;玉楼东的发丝牛百叶,刀工极为精湛,切得细细如丝,吃进口中,脆嫩爽弹,同样博得大家欢心。当然,让嘉宾们称赞不绝的还有这盘炊烟时代小炒黄牛肉。

炊烟时代小炒黄牛肉

  嘉宾爱吃小炒黄牛肉

  小炒黄牛肉一上来,香气顿时飘满整个餐桌,引得众人纷纷向其伸筷,而一些用筷不熟练的外国朋友,干脆往面前的碟中舀上一勺,再以筷子或刀叉,慢慢送入口中。

外国友人用叉子吃小炒黄牛肉

  有外省的嘉宾吃后,评价说:“这道小炒黄牛肉,肉香味浓,辣得很适中,是一道非常好吃的下饭菜肴。”初次吃到炊烟时代小炒黄牛肉的湖南人,则评说:“这是正宗的家常口味,有点像小时候妈妈做的菜,牛肉特别嫩,用的肯定是好牛肉。”外国朋友则对其评价:“牛肉的口感特别棒,比我们的牛排好吃!”

尝试一下用筷子吃小炒黄牛肉的感觉

  而实际上,在以前小炒黄牛肉只会在重要的场合才出现。如今,面对国内外数百名餐饮人,小炒黄牛肉这道上等湘菜,登上尊贵的餐桌,显得极为应景,也足见主办方之用心。饭毕,所有餐桌上的小炒黄牛肉都见了底,也足见嘉宾之喜欢。晚宴后,40多位名厨被邀上台,接受大家真诚而热烈的掌声,名厨们也相继发言,介绍自家菜品。

名厨们被邀请上台

  待名厨们下台后,很多对小炒黄牛肉感兴趣的嘉宾,围在炊烟时代小炒黄牛肉总厨身边,纷纷咨询。总厨说:“炊烟时代小炒黄牛肉,是长沙19年老牌餐饮,小炒黄牛肉中的牛肉,我们选用的是深山土黄牛,这种土黄牛吃青草、喝山泉、爬陡坡,肉质非常鲜嫩,被誉为‘国宝级土黄牛’,我们全程自购把控,没有任何中间商,加上独特急火爆炒30秒的工艺,很多顾客评价炊烟小炒黄牛肉,是一道‘在家难得吃到的上等湘菜’。”

炊烟时代小炒黄牛肉总厨

  对于本次晚宴,很多嘉宾宴后反馈:“真的是见识了中国的餐饮文化,尤其是湖湘文化,让人很惊喜!”

  足不出户,吃遍全球,吃货狂欢节到了

  9月13日至16日,2018中国国际食品餐饮博览会将在长沙国际会展中心举行,全国29个省市自治区、全球27个国家和地区,近1500家餐企,将来长沙参展。现场,各商家将烹饪特色菜品进行展示和售卖。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页