当前位置:

临湘:古韵茶乡欢歌热舞颂党恩

来源:红网 作者:张日平 编辑:罗荣 2018-07-04 12:07:08
时刻新闻
—分享—

开场节目集体广场舞展示。

长江村节目《江南柳》正在参加表演。

长源村聂市十样锦节目正在表演。

  红网时刻7月4日讯(通讯员 张日平) 为纪念中国共产党建党97周年,践行十九大精神,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,激发基层党员奋发向上、开拓进取的热情,展现基层党员奋发向上的精神面貌。7月4日,2018“欢乐潇湘•古韵茶乡”文化旅游节 纪念中国共产党成立97周年暨临湘市大型广场舞蹈展演活动在临湘市聂市镇隆重举行。临湘市文旅广新局分管领导廖琼、市文联副主席陈政印、聂市镇党委书记郑新宇、镇长张富贵等领导及2200多名观众到场观看展演活动。

  此次展演活动由中共临湘市聂市镇委员会、聂市镇人民政府、市文旅广新局主办;聂市镇党建办、聂市镇文化站、市舞蹈家协会承办;市畜牧水产局、江南镇、坦渡镇、长安街道党工委、云溪区路口镇等单位协办;临湘市文化馆整体执导。活动紧扣“欢乐潇湘•古韵茶乡”纪念中国共产党成立97周年主题,精心编排的19个节目赢得现场千余名观众热烈反响。

  当天,临湘市舞蹈家协会各分会、聂市镇各村(社区)、周边乡镇(街道)、文化屋场、民间文艺社团纷纷选送了舞蹈《中国美》《再唱山歌给党听》和《站在草原望北京》等精彩纷呈的文艺节目参与展演活动演出。文艺演出通过内容丰富的节目形式歌颂了中国共产党带领人民取得的巨大成就,并充分展现聂市镇发展日新月异的美好新面貌,引导广大群众进一步营造文明、进步、和谐的社会氛围。抒发了广大党员群众爱党、爱国、敬业、奉献的热情,发挥了优秀党员先锋模范带头作用,充分展示了全镇党员朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

  为继续提升“千年茶镇”的影响力,打造国家“全域旅游”示范区。近年来,聂市镇以推动村(社区)基层文化建设,丰富群众文化生活,促进和谐村、镇建设为目标,大力倡导健康、文明、科学的生活方式,为村(社区)群众开展形式多样、内容丰富的文化活动提供展示平台。临湘市文旅广新局及聂市镇党委政府为百姓烹饪了一道道极具地方特色与当地风情的视觉盛宴,极大地推动了全市文化旅游事业繁荣发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页