当前位置:

周五迎来冷空气 昼夜温差将加大

来源:潇湘晨报 作者:丁鹏志 实习生 魏媛 编辑:李茜 2017-11-01 09:52:56
时刻新闻
—分享—

  本报10月31日讯 “这是要穿棉袄的节奏了么。”今日清晨6点50分,邵阳隆回温度6℃,赶早上班的肖鹰在朋友圈发了条信息吐槽。当日,我省多地迎来入秋以来“最冷清晨”,省会长沙早上7时温度9℃,不少赶早上班的市民纷纷添加衣服后才出门。省气象台预计,6日前省内大部分地区基本无雨,11月3日前后省内有一次冷空气过程,短期内昼夜温差较大,提醒公众注意防范。

  今日上午9点,在长沙市开福区湘江边上的一个广场上,正在这里晨练的杨女士告诉三湘都市报记者,“平时我都是早上六七点钟出门晨练,今天早上温度突然比昨天下降了好几度,出门前还特意找了件厚外套穿上才出来。”

  她表示,“最近这个天气早晚温差有点大,都不知道怎么穿衣服了。早上冷得可以穿棉袄,中午温度高的时候热得想短袖。”

  尽管清晨温度较低,但到了中午时分气温就慢慢回升。来自省气象台温度监测显示,截至今日14时,长沙温度20.6℃,邵阳温度也升至了21.1℃。省气象台预计,6日前省内大部分地区基本无雨,气温有起伏,其中10月31日至11月1日全省晴天间多云,气温缓慢回升;11月2日至3日霾有所发展;11月3日前后省内有一次冷空气过程,短期内昼夜温差较大。

  ■记者 丁鹏志 实习生 魏媛

阅读下一篇

返回红网首页返回消费频道首页