当前位置:

敬畏生命尊重自然 《重返·狼群》长沙点映

来源:长沙晚报 作者:黄能 编辑:茜茜 2017-05-25 10:18:03
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 黄能)昨日,电影《重返·狼群》在长沙点映,两位主创李微漪和亦风映后现身与观众分享了电影台前幕后的故事。该片将于6月16日正式上映。

  电影《重返·狼群》讲述了世界首例由个人抚养长大后成功重返狼群的野狼的真实事件。女画家李微漪在若尔盖草原救下狼王遗孤,为其取名格林并带回成都和亦风一起抚养。随着格林渐渐长大,两人决定帮其一步步重拾野性、回归草原和狼群。

  影片由两位主创自导自拍自己剪辑,显得不专业,但非常真实,人狼感情很感人,对环保问题的思考颇为深刻。李微漪表示,虽然把格林放归狼群,有被猎杀的危险,但比起活着,更重要的是自由,重返狼群其实是重返自由。“敬畏生命,尊重自然,这是我们拍这部电影的初衷。”亦风透露,他们有个梦想,将来能在若尔盖草原建立中国第一个野狼自然保护区,拍摄该片是第一步。