当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

金茂览秀城倾力打造全国首家HSE体验室 免费对外开放

2018-08-09 09:17:17 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:夏菁

 

暑假期间,不少中小学生前往长沙金茂览秀城HSE体验培训中心参观学习。

 

体验者现场通过人体模特学习如何正确实现心肺复苏。

  红网时刻8月9日讯(记者 唐频辉)“原来人工呼吸要这样做才正确,遇到火灾应该这样保护自己。”随着暑假的到来,对孩子进行安全知识普及尤为重要。暑假期间,金茂览秀城HSE体验培训中心每天都会迎来不少中小学生的到来,来这里学习安全知识,通过新奇、有趣的体验方式将安全知识记在心里,而且是免费的哦。

  这里有生动而有趣的漫画形式,好玩的VR新科技体验,逼真的灭火实景操练,孩子们在互动体验中就能全面学习安全知识,玩得开心并收获满满,被不少家长誉为寓教于乐的不二场所。

  全国商业首家公益性综合HSE教育培训体验中心

  “HSE是什么意思?我只听过SHE……”第一次走进HSE的人都会问到这一问题。长沙金茂览秀城HSE的讲师解答到:“HSE”与“SHE”可是毫无关联,“HSE”是健康(Health)、安全(Safety)和环境(Environment)三位一体的管理体系,是一种倡导健康、安全和环境为一体的管理理念。

  长沙HSE体验培训中心是全国商业系统中首家公益性综合HSE教育培训体验场所,金茂览秀城斥资百万打造而成,总体布展面积约300平米。全馆大量应用声、光、电、体感等高科技手段,分基础知识、火灾预防、灭火应对、互动学习、火灾逃生与个人自救六大板块,参观者可直观、系统且有趣地了解健康、安全、环境等方面的知识,是学生开展社会实践课程、普及公共安全知识以及寓教于乐的推荐场所。

  玩互动体验游戏 将安全知识记心里

  在基础知识区,孩子们可以通过读漫画生动形象地了解健康、安全、环境三个方面的基础知识,以及近年来各类火灾案例以及生活中的防火小窍门;在火灾预防区,孩子们可以系统学习各类消防安全标识、交通安全标识的意义以及各类消防器材的使用,整栋建筑的消防联动系统三维模型,真实展现了火灾场景,可以让孩子们更好地了解火灾发生时大楼中消防系统的运转方式。

  灭火应对区是孩子们最喜欢的地方,3D虚拟灭火免费体验,还体验到多场景、多元素模拟的真实灭火环境,并在游戏中初步掌握各种灭火器的正确使用方法。互动学习区还设置了真实的厨房灶台场景,体验者可以利用两侧的显示屏可以用来做隐患排查和模拟灭火游戏,在体验的过程中明白厨房潜藏着哪些安全隐患,掌握灭火方法。

  活动结束时,同学们纷纷表示:“我们都想把这样的课堂带到学校去,有趣又好玩的暑假体验,在金茂览秀城竟然能学到这么多的安全知识,下次带同学和弟弟妹妹来。”

安全帽撞击体验现场。

小朋友们在讲解员的示范下体验如何正确灭火。

  践行企业社会责任,全年免费向公众开放

  “‘HSE’体验培训中心不仅是金茂对内培训交流的平台,我们还定期向商户、企事业单位、学生开放,传播安全意识和理念,并陆续得到了长沙市安监局、消防支队、岳麓区安监局等相关政府主管部门的指导和参观。”长沙金茂览秀城总经理助理赵颖女士表示,览秀城承担着金茂商业“释放城市未来生命力的最佳载体”的神圣使命,作为金茂商业旗下览秀城品牌首个落地项目,长沙金茂览秀城除了在建筑品质和业态打造方面独具匠心,还勇于承担社会责任,肩负起激发城市活力的职责,HSE体验培训中心就是最好的例子。

  赵颖女士还表示,长沙HSE体验培训中心不仅只针对学生,还欢迎广大商户、企事业单位、公益组织员工及市民前来组织安全知识学习和公益讲座,全年免费开放,向全社会传播安全知识和理念,提高全民安全意识。

频道精选

综合资讯
企业推广