当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

业务小哥英勇救出被拐女孩 满满正能量收获万元嘉奖

2018-08-07 20:55:15 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:夏菁

见义勇为英雄刘鹏受到口味王集团嘉奖。

口味王公司领导们热烈欢迎见义勇为英雄的归来。

  红网时刻8月7日讯(记者 唐频辉)8月6日,一场特别的表彰大会在湖南口味王集团举行,主角是年轻朴实的口味王业务员刘鹏(化名),他没有华丽的辞藻,但他见义勇为的举动不仅被网友纷纷点赞,并成为一万多名口味王员工学习的榜样,给大家带来满满的正能量。

  英勇救出被拐女孩 获得网友赞声一片

  刘鹏是口味王安徽省濉溪县市场的一名普通业务员,但他却做了一件让所有人都肃然起敬的事。7月25日11点35分左右,在刘鹏工作的区域安徽省濉溪县闸河路与虎山路交叉口南一超市门口,一名3岁半女孩被一男子抱走,女孩父母都非常着急,托人四处寻找。当天下午两点半左右,刘鹏骑电动车在行至南黎路与濉溪路交叉口南100米处时,意外发现一名陌生男子抱着一个女孩。因为丢失女孩的父亲是刘鹏每天都见面的客户,他发现,被抱着的孩子就是客户急寻的女儿。他立即跳下电瓶车,从男子手中抢过孩子,并将陌生男子摁倒在地,并在围观群众和警方的协助下将嫌疑人送至派出所,成功将被拐走女孩解救出来。

  回忆起救女孩时的细节,朴实的刘鹏表示,作为口味王的业务员,平时对这一带比较熟悉,在得知女孩被抱走后,他觉得这是他义不容辞的责任,“当时也没有多想,就想着一定要帮着找到孩子”。而看到嫌疑人的那一刻,刘鹏表示,更没有一丝犹豫,“只想着赶紧从陌生人手中把女孩抢过来,将他绳之以法”。

  刘鹏的这一义举,不仅让女孩的父母感激不已,其英勇救人的过程更是被围观群众拍摄下来分享到互联网上,引发了强烈反响,包括中国新闻周刊、潇湘晨报、北京青年报等媒体争相转载,梨视频在发布视频后收获了2.3万条评论热议,腾讯新闻更是推送给了全国十亿微信用户,收获赞声一片。网友纷纷留言:“小伙子真是英勇,棒棒的!”“希望多一些这样的平民英雄”“这才是社会正能量”“嫁人就要嫁这样有正义感的男人”……

  英雄行为完美诠释企业文化 成同事们的学习榜样

  刘鹏见义勇为的举动也得到了口味王集团领导的高度肯定和赞扬。8月6日,刘鹏在领导的陪同下来到集团总部,口味王集团为他召开专门的表彰大会,给予刘鹏两万元的现金奖励,还号召集团所有员工向他学习。

  表彰会当天,刘鹏的同事们纷纷从全国各地的市场赶回来,在对刘鹏表达敬意和祝贺的同时,也接受了一次正义和社会责任的熏陶和洗礼。“小伙子平时就很棒,工作勤恳努力,待人也非常实诚,值得我们好好学习。”刘鹏的直管领导王卫明如此表示。

  表彰会现场,口味王集团党委书记匡凤姣给刘鹏送鲜花、披绶带、发证书及奖金,并号召全体员工向他学习表示,刘鹏的义举还得到了集团董事长和总裁的高度肯定,不仅要对他进行物质奖励,更要将他的这一英雄义举变成公司企业文化的生动案例,继承和发扬光大。

  口味王集团工会主席姚向荣表示,刘鹏的义举也与口味王的企业文化分不开,口味王集团早在2014年就形成了以“守正、积善、利他”六字为核心的价值观、以口味王哲学纲领为主的企业文化,并在企业管理中不断贯彻执行,“比如每天都会召开的晨会、夕会,通过制度、机制保证企业文化学在脑中、记在心中、落实在行动中,帮助员工树立正确的价值观。“所以,口味王是一个正能量氛围非常浓厚的企业,每一位员工都保持着积极、乐观、向上的精神状态,希望所有口味人都持正念、行善积德、乐于奉献,”姚向荣如此表示。

频道精选

综合资讯
企业推广