当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

冰火楼走进联合国教科文总部 让世界品尝“中国新湘菜”

2018-06-13 15:49:42 来源:红网 作者:汤尤 编辑:夏菁

  红网时刻6月13日讯(通讯员 汤尤)6月12日,由中华人民共和国国务院新闻办、中国驻法国大使馆、联合国教科文组织共同举办的“感知中国·中华美食推广品鉴宴”,在联合国教科文组织总部亮相。一席晚宴,汇聚中华饮食文化之精髓,让世界宾客感知中国美食的独特魅力。中国驻联合国教科文组织大使沈阳先生莅临本次盛会并致辞。

中国新湘菜冰火楼董事长胡艳萍带领团队赴巴黎参加此次盛会。此次同行的还有百年餐饮名企“火宫殿”等企业,为世界各地国际友人展现中华饮食文化

  “感知中国”是国家文化交流品牌活动,已有多年历史。本次活动首次将中华美食推广融入当中,其重要环节——中华美食推广品鉴宴亦将亮相,这是将餐饮首次纳入“感知中国”的里程碑以“餐”相邀,筑造国家软实力。品鉴宴设在联合国教科文组织总部,一场饕餮盛宴在法国与世界各地代表亲密接触,感受“中国味道”的博大精深。

  以餐相邀,增进国际友谊,此次活动中,“中国新湘菜”冰火楼出品的香辣罗氏虾,传承湘菜“鲜、香、爽、辣”之特征,融会贯通创新的烹饪手法,将新鲜玉米和大虾完美结合,香辣中蕴含丝丝清甜,Q弹饱满的虾肉,缠绵于唇齿,征服了现场宾客挑剔的味蕾。

现场嘉宾正在品尝香辣罗氏虾

  不仅如此,晚宴上冰火楼主厨们出品的“和味烹汁牛仔粒”,将西方的煎扒和湖南的香辣巧妙结合,火辣热情,肉汁饱满的牛肉粒,美妙的味觉在舌尖舞蹈,让人欲罢不能,让世界各国的嘉宾们体验到了湘菜的传承和创新,纷纷点赞。

  晚宴上,嘉宾们不仅品尝到了中华美食,同时,以美食为桥梁的文化交流与展示正在上演,“中国新湘菜”冰火楼员工现场书法表演吸引了众多目光,赢得了连连称赞,在具有中华传统文化特色的团扇上,现场书写“中国新湘菜”的书法字样,赠送给各国友人,希望通过文化的纽带,将中国美食,将湘菜的美传递到世界各地。

频道精选

综合资讯
企业推广