当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

宋代官窖战略落子长沙 引领湖南糖酒会酱香新风向

2018-05-29 10:54:20 来源:红网 作者: 编辑:李茜

2018第十七届湖南糖酒商品交易会

  湖南糖酒食品交易会(简称“湖南糖酒会”)经过连续16届的成功举办,已经成为中部地区集规模、品质、人气、效果于一体糖酒食品行业人气盛会。由宋代官窖独家冠名的2018第十七届湖南糖酒会将于5月30日至6月1日在湖南国际会展中心召开,宋代官窖将在芒果馆TA3展位向社会各界爱酒人士展示宋代官窖的老派酱香传奇,本届交易会展览面积为22000㎡,参会企业1500家,预计参会经销商达33000人次。

  宋代官窖谋定而后动,战略落子长沙

  2018年5月5日,开封论剑再现大宋辉煌暨宋代官窖新品上市发布会在开封召开,吸引百余名经销商到场考察,当场签约意向金额达两千多万元。选在河南开封,是致敬大宋文化,向行业宣告宋代官窖·大宋国酒的品牌定位。

宋代官窖,茅台镇两大有故事的酒

  选择长沙,会有什么战略意图呢?贵州宋代官窖酒庄有限公司总经理吕祥麟对记者说,湖南市场具备强大的市场包容性,300亿市场容量,8000万人口消费基数,市场潜力不可比拟,是打开中部酒水市场的桥头堡。另外,宋代官窖战略合作伙伴长沙湘贵实业有限公司王静,拥有酒中酒集团旗下酒中酒霸系列全国经销权,精耕湖南市场多年,酒中酒霸曾是湖南市场价格最高、销量最多的小酒“第一品牌”。基于开封市场的成功启动,贵州宋代官窖酒庄有限公司谋定而后动,决定战略落子长沙,与湖南及邻近省份经销商共同开启财富盛宴。

  宋代官窖亮相湖南糖酒会,引领酱香新风向

  宋代官窖酒,是传承宋代官窖酿造的美酒,产于神秘美丽、驰名中外的贵州茅台古镇,是贵州官窖酒业倾情打造、精心设计的高端酱香白酒。宋代官窖酿酒基地位于茅台镇15.3平方公里的中国酱酒核心产区,与国酒茅台产区及工艺同宗同源,秉承正宗大曲酱香的三高三长与12987酱酒工艺酿造,在国酒大师指导下摘取基酒中最优质部分进行精心调制,使酒体呈现出酱香突出、幽雅细腻、老熟醇厚、回味悠长、空杯留香持久的特点。

宋代官窖展厅效果图

宋代官窖

  本次参展的宋代官窖酒,以遗址中的六角缸为瓶型,以宋代皇帝黑色方官帽为瓶盖,以宋代官窑瓷器的红色为主色,以宋代官窖寓意吉祥的神秘图纹为装饰,以南宋《宋版广韵》书中的文字为字体,集怀旧、经典、艺术、匠心等元素为一体。

  伴随着消费升级浪潮的来临,酱香酒的市场氛围越来越浓。业内专家认为作为面向市场、面向未来的老派酱香典范,宋代官窖具有强大的品牌价值背书和无限的市场前景。宋代官窖亮相湖南糖酒会,引领酱香新风向。一是宋代官窖的文物价值,定义了茅台镇酿酒历史,更佐证了大宋盛世的繁荣;二是好酱酒的稀缺,宋代官窖复刻了官窖独特的酿造方法,天人共酿,品质高端;三是次高端酱酒2万吨/年的缺口、400—700元价格带缺乏主流品牌,为宋代官窖切入市场提供了巨大机会。

频道精选

综合资讯
企业推广