当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

抢占白酒消费下一个风口 湘窖推出洞藏封坛酒

2018-05-10 09:04:54 来源:红网综合 作者:唐频辉 编辑:李茜

金东集团产品研发总监、壹企服务中心总监、湘窖酒业品牌总监舒国华介绍洞藏封坛酒。

认购了洞藏封坛酒的经销商。

  红网时刻5月9日讯(记者 唐频辉)为满足高端消费者的需求,5月9日,金东集团旗下湖南湘窖酒业举行2018年洞藏封坛文化节,限量版的52°浓香型湘窖千斤封坛酒也终于揭开神秘面纱,被经销商一抢而空。在消费升级和市场多元化发展的趋势下,湘窖酒业发展洞藏封坛酒,也是抢占白酒行业的下一个“消费风口”,引领白酒消费向高端、个性、定制转型。

  湘窖洞藏封坛酒很受经销商欢迎,金东集团党委书记兼湖南湘窖酿酒公司总经理汪小鱼透露,截至5月9日,2018年度春季洞藏千斤封坛酒名额已满。

  湘窖洞藏封坛酒具有稀缺、珍贵、尊荣等特点,酒品质好且酒产量少,52度洞藏封坛酒达498元/斤、53度达598元/斤,不仅限量稀少,还提供可选式分装,半自动化定制等服务,口感也非常优质。

  “三江口,酿好酒,好酒出在宝庆府。”如果说宝庆年间的邵州窖藏成就了美丽的传说,那么今天的湘窖千斤封坛酒则是让生活更有品质感和仪式感。“这是一款功能性和艺术性俱佳的白酒,一听到要上市的消息我就开始关注了。”郴州的一位李先生表示,这次是有备而来,第一时间毫不犹豫地为其公司的庆典下了一坛订单,“不是说‘每逢大事启封坛’么,公司的每一步发展、每一次跨越庆典用它再合适不过了!”

  实际上,在消费升级和市场多元化发展的趋势下,封坛酒代表着白酒行业一个新的“消费风口”。置身风口之下,各家酒企纷纷“押宝”封坛酒,掀起了一股封坛酒的出品风潮。

  在林林总总的封坛酒之中,湘窖千斤封坛酒凭什么获得众多消费者的青睐呢?

  从酿造工艺上看,湘窖酒业传承着被视为固态发酵精髓的传统酿酒技艺“古遗六法”,追求“人、水、曲、粮、缸、火”的融合之完美,精心呵护近百年的老熟泥窖,将粮、曲置于低于地面2.5m陈年老窖自然发酵生香,辅以科学合理的手段控制时间、温度,十二年方得一杯好酒。酿酒靠的是人心。湘窖对酿酒技师的筛选,可谓是严上加严,必须是拥有精湛的酿造技艺的匠人,以湖南省五一劳动奖章获得者、湘酒技能大赛冠军苏曙明为代表的湘窖酿造团队,就是其中的典型代表。

  十里洞藏,湘窖历年所产的优质原酒均于湘窖隆回洞藏基地的麻坛中贮藏,麻坛具有多微孔网状结构,对于白酒贮存具有氧化、吸附和催化作用。而洞藏贮存白酒在恒温、恒湿的独特环境中自然缓慢地缔合老熟,历经岁月积淀,酒体更加细腻、丰满、醇厚。

  “你们的酒挺不错的,酒体绵甜柔和、醇香优雅、香气持久、丰满回肠,后味干净,不失为一款好酒。你们的工艺流程比某些一线品牌的白酒要严格和规范。”中国白酒泰斗梁邦昌在湘窖酒业考察后赞誉有加。

  现场的白酒专家也表示,只有具备历史和文化价值的白酒,才真正是具有投资和收藏价值的东西。湘窖千斤封坛酒凭借独一无二的稀缺性、厚重的文化属性和较高的价值属性,抢抓消费升级红利,将成为目前高端定制酒的代表产品。

频道精选

综合资讯
企业推广