当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

让投诉零距离 湖南省工商局在10家行业协会设立投诉站

2018-03-15 13:56:34 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:熊力颖

湖南省工商局副局长李沐做2017消费维权权威发布。

优秀企业的负责人代表本企业面向社会做出庄严承诺。

郑炜青等10名同志被授予2017年度“湖南省最美消费维权人物”荣誉称号。

    相关导读》》》

    湖南省工商局发布2017全省消费投诉十大热点及消费维权十大案例

  红网时刻长沙3月15日讯(记者 唐频辉)3月15日上午,由大农股份独家协办的湖南省2018年3·15国际消费者权益日纪念大会在现代凯莱酒店举行,湖南省工商局副局长李沐权威发布2017年湖南省消费投诉十大热点、十大消费维权案例以及2017年流通领域商品质量监管十大案例。

  同时,为了更好地贯彻落实《消费者权益保护法》和《湖南省消费者权益保护条例》,湖南省消费者委员会决定在湖南省室内装饰协会等10家行业协会设立消费者投诉站,对郑炜青等10名2017年度“湖南省最美消费维权人物”进行了表彰。

  权威发布:2017湖南省消费投诉十大热点、十大消费维权案例

  李沐副局长表示,2017年消费投诉十大热点主要集中在日用百货、交通工具、家用电器、食品、装修建材、通讯器材、居民服务、电信服务、文化娱乐服务、互联网服务等方面。

  李沐副局长还发布了游客被冒充方特官网欺骗案;汽车消费遭捆绑欺诈案;老年消费者退还蚕丝被案;购物抽奖玉器打折猫腻案;保险服务消费纠纷案;汽车合格证“不合格”案;售房中介收取办证费退还案;药房“老中医”违规开具处方案;食用蛋糕后身体不适住院治疗案;电信点播节目费用陷阱案等2017年消费维权十大案例,以及在2017年流通领域商品质量监管十大案例。

  大农科技等优秀企业承诺:自觉、自律、诚信经营

大农股份董事长刘健先生代表企业负责人发言。

  同时,本次大会采取全省十四个市州联动的方式,现场连线,共享14个市州分会场的情况,形成一场全省范围的共建“品质消费 美好生活”的氛围。

  现场,大农科技、快乐购、平和堂、友阿云商、步步高商业连锁、湖南苏宁云商、嘉丽购、醉仙网等优秀企业负责人代表本企业做出庄严承诺:牢固树立消费者至上理念,严格遵守《消费者权益保护法》《产品质量法》《湖南省消费者权益保护条例》等法律法规,严格落实产品质量标准和服务规范,畅通消费者诉求渠道等,共创“诚信经营”的放心消费环境。

  大农股份董事长刘健作为企业代表发言,他表示,“品质消费 美好生活”,要求企业以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。大农科技公司将以此次大会为契机,从自身做起,自觉、自律、诚信经营,确保平台无假货,让消费者真正享受品质消费。

  加强行业自律,10大行业协会设立消费者投诉站

省消委第一批10家行业协会消费者投诉站被授牌。

  为了更好地贯彻落实《消费者权益保护法》和《湖南省消费者权益保护条例》,探索消费纠纷快速解决机制,湖南省消费者委员会决定在湖南省室内装饰协会、湖南省室内环境净化行业协会、湖南省保险行业协会、湖南省环境保护行业协会、湖南省汽车维修与检测行业协会、湖南省美容美发化妆品行业协会、湖南省硅藻泥行业协会、湖南省食品行业联合会、湖南省房地产行业、湖南省通信行业协会等10家行业协会设立消费者投诉站,更好地解决好消费纠纷,加强行业自律,切实维护消费者合法权益。湖南省人民政府副秘书长罗建军先生、省工商局副局长李沐先生为省消委第一批10家行业协会消费者投诉站授牌。

  现场,郑炜青等10名同志被授予2017年度“湖南省最美消费维权人物”荣誉称号,湖南省人大常委会副主任向力力先生、省工商局局长李金冬先生为他们颁奖。

频道精选

综合资讯
企业推广