当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

年前聚餐叙旧忙 首选地道长沙菜铁胖子

2018-02-07 10:53:50 来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:熊力颖

  喜欢一家店的理由可以很多,味美价廉,能吃到家的味道……而这家店被长沙人喜欢了整整二十年,像街坊邻居一样,跟我们一起长大,现在的我们成了为生活奔波的成年人,而铁胖子也从大排档变成了时尚餐厅,依然不变的是人气爆棚的老味道!快过年了,年前,要和老友,老同学,家人,聚聚了,铁胖子陪伴了十几年的老店是叙旧的首选哦!

铁胖子时尚味道餐厅

  华灯初上,夜幕降临,位于赤岗小区俗称水库的铁胖子已经是灯火辉煌,人头攒动,20年积累的人气没有丝毫减退:才到饭点已然人声鼎沸客多到爆棚。吃饭的聚餐的小宴席的,无论大厅还是包厢都满满当当,前后搭的棚子里边也全都坐满,等位的人依旧还是那样执着。有时候真的是感慨为什么铁胖子生意就这么好呢?

  其实说来原因也很简单,因为铁胖子时尚味道餐厅不仅味道好,同时分量很足,价格也非常地厚道。尤其是铁胖子餐厅的十道经典名菜——烤全羊、钢锅鱿鱼、椒鱼头、口味鳝鱼、口味腰花、干锅桂鱼仔、口味虾、高压醋椒鸡、韭花酱牛肉、口味田鸡,每一道都让人垂涎欲滴。

  走进餐厅,只觉得雅致。古典质朴的装修风格里又带有几分时尚元素,卡座、包厢都有,看上去就大气地很,带朋友来吃饭也不担心丢了面子。特别喜欢这家的灯光,明亮却不张扬,反而隐隐生出几分情调,又给予人家一般的温暖。

  进门就有免费打印照片和自助充电宝,免费的小吃和茶水随意自取,高温消毒餐具让人们吃得安心又放心,细微处的用心更加人性化。

  等人的时间,这些免费小吃可是帮了大忙,不然都不知道怎么支撑已经快饿坏的身体。

先来两个凉菜开开胃,醋泡花生米和爽脆萝卜皮,没想到凉菜的分量这么大,摆盘也不输大酒店,味道更是么么哒。

烤全羊,特价148元

  招牌必点烤全羊,每只都在5斤左右,一整盘搬上来,很是隆重。来自内蒙最嫩的烤乳羊,以60-70多天的小羊羔为原料,除了选料考究,还有别具特色的烤制手法,经过烤羊师傅的精心烹制,将全羊烤成金黄色,撒上辣椒粉孜然粉,香气扑鼻而来。表皮烤的酥脆,毫无膻味,撕扯下来的每一块肉都是油淋淋的,辣椒是它的“嫁衣”,很有分量的一道菜,在适合下酒不过了!烤全羊吃起来只香不膻,外焦内嫩,让人停不下来。尤其是148的价格,足足一头乳羊,够一整桌人享用了,人少慎点,因为还得留点肚子吃其他美味啊!

清蒸大闸蟹,特价只要9.9一只

  初冬时节,闸蟹依然肥美。无需刻意复杂的烹饪,做法当然是越简单越好。清蒸能最大限度保持大闸蟹的原汁原味,吮蟹膏,吃蟹黄,再来一口微甜的蟹肉,慢慢品,满口都是鲜滋味。

正宗乡里腊味火锅

  火锅里的腊肉与腊猪脚是从铁胖子的厨师老家亲自熏制而成,正宗的乡下土货。

  冬天的湖南人最喜欢的就是腊味了,Q弹的腊猪脚、肥瘦均匀的腊肉煨得晶莹透亮,明黄的汤汁带着淡淡腊制品的熏香,猪脚和腊肉肉质紧致不柴,经过煨制后咸味也得以弱化,空口吃都很好。汤里放了青莴笋和大蒜,极好地提香赠味,几坨下来,特别满足,一身更是暖洋洋了。

干锅桂鱼仔

  这也是店里的经典菜式了,桂鱼仔炸得外壳焦黄,加入葱姜蒜辣椒提味,鱼肉很嫩很紧实,没有腥味,刺也是大刺,肉质鲜嫩汤汁鲜美口味香辣,就是记忆中的好味道。

吊锅口味老水鸭

  用吊锅作为器皿的老水鸭,从服务员的手上便开始期待。吃谷物哺育出来的鸭子,个头不会很大,因为常年运动放养,全身都是瘦肉精华,没有多余肥油膏脂,吃起来也自然更加有嚼劲,鸭香味更重。锅底藏了一些蔬菜,以煮烂的冬瓜最为入味,软软糯糯,再浇上些汤汁,这种韵足味的吃法,可谓是十分下饭了。

辣卤海鲜火锅

  集齐了多种海鲜品种于一锅,大块的墨鱼仔、肉蟹、八爪鱼……满足每一个海鲜控挑剔的味蕾~且暖乎乎地,超级适合现在的季节!既有来自大海的鲜味,又有来自湘江之滨的辣味,食材本身的鲜香和酱料汤汁的完美结合,吃起来超级过瘾!

韭花卤牛肉

  这是道火了二十年的老菜,几乎每桌必点,就算是我家那口子不蛮在外面恰饭的,说起铁胖子,他也马上会搭句嘴:“是那个恰韭花酱牛肉的铁胖子摆?”

  二十年前,铁胖子的大厨还是一个年轻的壮小伙,在此谋得了一份职业,在后厨大展身手,研发了这道深受食客喜爱的名菜,一直呆在这里,二十年了,期间他在铁胖子成家立业,韭花卤牛肉,也是随手拈来了。酱牛肉色泽酱红,油润光亮,切片后完整不散,肌肉中的少量牛筋色黄而透明,搭配韭花红椒,色彩艳丽,咸淡适中,香辣入味,酥嫩爽口,下酒是好菜。

铁板花甲

  来铁胖子,铁板花甲绝对不能错过!与别家不一样,每一瓣花甲壳里都有肉,店内阿姨纯手工完成,这是一道工序耗时的出品,价格也只要29元。

  细密的蒜蓉覆盖于花甲上,满满铺了一层,蒸制过后热油一浇,将蒜蓉特有的香气完全激发,香气四溢。抿一口,蒜蓉落舌消融,鲜香萦绕,更难得的是花甲里的肉肉很饱满,吃起来特别韵味,很快一盘清光又要了一盘!

铁胖子香锅

  甜甜的玉米、脆脆的淮山,加上柔嫩的基围虾,用小红椒爆香,一道非常清爽可口的菜,深受美女们的喜爱!

  作为一个口味餐厅,铁胖子每个饭点都是在线的。包括宵夜!营业到凌晨两点,等待每一个在路上的你。

  如今铁胖子的食客已经分布天下,撇开地地道道的长沙人,不少来长沙寻觅美食的吃货们,都能跟着一篇篇介绍长沙的攻略而找寻过来。

  20年专注做一个品牌,20年专注做这一家店,20年专注做地道湘菜。从老口子们的称赞声和外地人的新鲜感中,铁胖子铸就了一番门庭若市的模样。

  铁胖子时尚味道餐厅

  地址:长沙雨花区赤岗小区1片11栋(水库)

  电话:0731—85491367

  营业时间:11.00-14.30 17.00-2.30

  铁胖子春节放假通知:老板娘说了,无论在2017里我们有没有收获,回家过年都是头等大事,无论工作有多忙请记得有爸妈在家等着你吃团圆饭。

  本店从2月14日(腊月二十九)至2月20日(正月初五) 放假,2月21日(正月初六)正常营业。祝愿大家新年快乐,万事如意。

频道精选

综合资讯
企业推广