当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

周日起去橘子洲 看“流光溢彩” 灯彩嘉年华将持续68天

2017-12-22 09:50:12 来源:长沙晚报 作者:洪虹 编辑:熊力颖

  长沙晚报讯(记者 洪虹)2018年就要到来,星城市民即将迎来一场盛大的视觉盛宴。记者昨日从橘子洲景区获悉,旺耀橘洲——2018长沙灯彩嘉年华将于12月24日(周日)起在橘洲沙滩乐园上演。据悉,这场灯彩嘉年华将横跨圣诞、元旦、情人节、春节、元宵节五个节日,届时,数万盏自贡非遗彩灯、重现丝绸之路的艺术沙雕,将带来长达68天的新年光影狂欢。

  昨日在橘洲沙滩乐园,来自四川自贡的110名资深彩灯师傅正紧锣密鼓地制作布展。工棚里铺着10米长的硅酸板,上面绘制着各种图案,大到几米高的凤凰,小到各种装饰纹路,师傅将铁丝拧成各种造型,焊接成完整的框架,初具雏形的彩灯甚是生动;在江边的沙滩区域,来自舟山的首席沙雕艺术家正埋头作业,身旁,一座座形神兼具的沙雕作品初颜渐露。

  “瑞犬迎春 祥灯旺福”迎春灯组,“一带一路”大型主题灯组,结合锦鲤、灯笼、中国结等元素的年味灯组,专为小朋友设计的恐龙乐园灯组……据主办方介绍,这场灯彩嘉年华斥资超千万元,将展现50组大型奇幻灯组,最大灯组有7层楼高,用于布置的灯线长度超过10公里,消耗钢丝40余吨,需要用到2万个LED节能灯和1.5万至1.7万米布匹。

  除了灯展,360米长的江岸沙滩上将精彩上演“一带一路”主题艺术沙雕展。以沙雕形式重现丝绸之路沿线部分国家和地区的标志性建筑,勾勒出气势恢宏的古丝绸之路的繁荣场景。届时,通过栩栩如生的沙雕艺术,市民朋友可以更形象地了解丝绸之路的文化内涵。

频道精选

综合资讯
企业推广