当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

红了的枫叶,黄了的银杏和梧桐 湖南最美秋景已上线

2017-10-24 14:33:46 来源:长沙周末游 作者: 编辑:熊力颖

  红了的枫叶,黄了的银杏和梧桐,勾得人心痒痒。那么,一到秋天湖南有哪些地方美得不要不要的呢?收好此攻略,准备出发吧!

  1.枫景

  橘子洲

  作为长沙最热门的旅行地之一,橘子洲的枫叶在秋季也红了,红的纯粹,红的明艳,给秋高气爽的橘子洲增添几分美艳。

  “看万山红遍,层林尽染。”枫叶红遍了橘子洲,冷风里红红的像燃起了一团火,点起了长沙的温暖。

  躲在室内看手机里的风景,不如走出门外看橘子洲的枫景。

  地址:长沙市橘子洲

  岳麓山

  对于长沙人来说,岳麓山和橘子洲应该是永远逛不腻的。而岳麓山的秋景,也一定有你念念不忘的画面。

  每年秋天,层林尽染,游人总会不由自主地陶醉在这美景中。记得去年的这个时候,丸山君还带着一位摄影师来这里采风呢!

  地址:长沙市岳麓山

  2.湖景

  金井湖

  每年到了10、11月的时候,金井湖畔的青翠便换了颜色, 绿色渐黄渐红,斑驳的色彩落在湖面,拘于平滑如镜的山水画卷。

  近三千亩的金井湖水面浩瀚,周边的林木葱郁,有芳草萋萋。秋时的风景多有萧肃的气息,正值伤春悲秋的时候,而在金井湖上,却能感受到一份秋日的轻松。

  湖光山色,黄昏时霞光满天,云彩按着日头低垂,收住了一日光辉。

  地址:长沙市长沙县金井镇

  再送给你整个湖南的秋景

  3.芦苇

  东洞庭湖芦苇荡

  秋天到了,大雁排成人字南飞,洞庭湖畔一丛一丛的芦花,也慢慢的在秋风中摇曳着变白。

  微风吹过,一片片芦苇倾向另一方,有白絮飘散,散的是渐去的夏天,换来往更深的秋意处去。

  地址:洞庭湖大桥和收费站中间段

  4.谷景

  五彩谷

  五彩谷是一条长约10公里景色迷人的峡谷,明明是秋季,但却色彩艳丽不输于春夏。

  近万亩的彩林面积。从谷底到山脊,金黄、火红、碧绿、橙黄,不同的色彩交织出五彩谷的五光十色。

  幽幽的山林里格外安静,偶有鸟鸣惊起一点点喧闹,心里能感受到难得的空灵。

  地址:株洲市炎陵县

  5.银杏盛景

  宝盖镇

  秋天到了,衡阳宝盖镇银杏黄了。不仅树上全是金黄的叶子,地面也都铺满了黄色,像一层地毯,供行人来往时踏黄赏景。

  撑一把伞下,两个人一起看银杏的纷纷飘落,场景格外的温馨和美好,叶落下来的瞬间,定格住是永恒的纪念。

  黄色的银杏和红色的枫叶,是秋天的标志性色彩。不让美景孤芳自赏,赏枫赏银杏是对秋色的最好回应。

  地址:湖南省衡阳市衡南县宝盖镇

  6.银杏盛景

  桐子坳

  桐子坳一带共有银杏树200多棵,其中上百年的就有90多株,而20-30棵连片成林的就有四、五处。展现一个广阔的银杏王国,将每一个进入这里的人用连绵的黄色包围。

  桐子坳的银杏黄在十一月中旬后半个月左右,是极为讲究时间的。早去了遇见的是满树的青涩娇羞,晚到了只剩下落叶层层堆叠的等候。

  山中大片金黄的银杏树林连绵十多公里,只需要闲步其中,且走且看,慢慢沉醉于其中。

  桐子坳除了是游人喜爱的一个热门旅行地,还受到众多摄影师的青睐。叶黄时节,天天都有摄影师在林间拍下最美的秋色照片。

  夏去秋来,天气渐凉。银杏黄的暖色调,或许能给你增添一丝暖意,慰藉你曾在长沙寒风中的瑟瑟发抖。

  地址:湖南省永州市双牌县

频道精选

综合资讯
企业推广