当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

双十一前走进本土电商 湖南省消委组织互联网消费活动

2017-10-11 16:54:05 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:熊熊

湖南省消费者协会秘书长吴卫带领消费者代表体验好多巴多网。

消费者代表与好多巴多网企业负责人进行座谈。

大农科技股份有限公司执行总经理杨秋明与消费者代表们沟通交流。

  红网时刻10月11日讯(记者 唐频辉 通讯员 余知都)离一年一度的“双十一”网购节只有1个月了,为了让广大消费者理性消费,真实了解电商企业工作流程和网购商品退货制度,10月11日,湖南省消费者委员会组织20名消费者代表走进湖南本土电商大农科技股份有限公司(好多巴多网)开展互联网消费体验活动。

  在大农科技股份有限公司,消费体验员们先后参观了公司供应链、设计部、品推部、运营部、技术部和客服部,并到实体店进行了体验式消费。大农科技股份有限公司执行总经理杨秋明向消费体验员详细介绍了公司“十五日无理由退货”和先行赔付制度的流程。“比《消费者权益保护法》规定的网购商品七日无理由退货更高,值得点赞。”消费者体验员表示。

  在随后的座谈环节,消费体验员就企业的供货渠道、产品质量管控、售后服务管理、无理由退货流程等关心的问题向公司发问,公司负责人一一回答了消费者的提问。

  “大农控股科技有限公司于2015年成立,采用线下体验+线上消费的O2O模式,目前有好多巴多电商平台,好多巴多线下服务中心以及好多巴多仓储中心,目前已在黑龙江哈尔滨市、陕西省西安市、河南省郑州市、贵州省贵阳市、广东省英德市、湖南省长沙市、湖南省常德市、江苏省设立仓储物流中心。未来三年内将在全国各大省会城市建立仓储物流中心,实现同城当日配送到户。”杨秋明表示,好多巴多还是湖南省315消费者维权站,不仅确保所卖商品都是全球直购,还确保都是正品行货,接受消费者监督,并实现线下体验、线上下单、专业配送的服务体系。

  “每年的双十一是大农的狂欢季,2015年双十一实现销售3560多万元,2016年的双十一销售则突破2亿元,今年的双十一也非常值得期待。”杨秋明表示。

  湖南省消费者委员会秘书长吴卫表示,开展互联网消费体验活动是湖南省消委深入开展“网络诚信消费无忧”消费维权年主题活动的一项具体行动,在今年“双十一”前夕举办这样的活动更有意义,通过零距离接触电商企业,让消费者更多地了解电商和网购常识,从而做到科学消费,理性维权。

频道精选

综合资讯
企业推广