当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

素素挑食记:仓桥家日料,老店吃出新滋味(图)

2017-09-12 17:41:03 来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:素素

大寿司拼盘

大寿司拼盘

  文/邓晓娟

  白雪、流冰、寒风是冬季日本的写照,拉面、寿司、刺身是日本料理的缩影。其实,长沙人也是有福的,无需飘洋过海,不出城门,即可信手拈来“日本味道”。重新装修后的仓桥家氛围别致,美味仍旧。在仓桥家,细细品味一顿精巧雅致的日式大餐,让你身在长沙,味至日本。

精致小点拼盘

精致小点拼盘

菊花柚子茶

菊花柚子茶

金针菇牛肉卷

金针菇牛肉卷

  在寒冷的冬季,一碗汤底醇厚、口感丰富的日本拉面是否就是你的心头所好?叉烧拉面其实非常简单,就是把面稍微烫一下,捞进碗里,放入叉烧、葱花、鸡蛋等材料即可。不过,一碗面最讲究的还应属汤底,大骨、细火、慢熬一样都不能少,直到将骨髓和胶质都熬进汤中,使汤色如象牙般乳白细腻,方算上乘。

日式海鲜春卷

日式海鲜春卷

  寿司有很多种选择,不过要属大寿司拼盘最为缤纷丰富,食材最多,味道最繁。大寿司拼盘里有握寿司和小卷寿司,三文鱼、北极贝、金枪鱼等等一应俱全。选料上乘,加上精益求精的做法,造就了颜色自然、纹理清晰、口感温润的寿司。

叉烧拉面

叉烧拉面

  吃日本料理,刺身必不可少。仓桥家有包括三文鱼、三文鱼腩、大甜虾、北极贝、金枪鱼等在内的各类刺身,口口是肉,绝对能满足“肉食动物”的胃口。若你对那些红得过分的金枪鱼产生怀疑,拿一张餐纸往肉上一按,绝对没有褪色这一说。

蟹柳沙律卷

蟹柳沙律卷

牛肉泡菜汤饭

牛肉泡菜汤饭

  仓桥家的好东西实在是多不胜数,想填肚子的话可以点饭类或者拉面,喜欢清淡的可以选择什锦海鲜沙拉,喜欢点心的可以试试抹茶系列甜品。此外芝士焗红薯也是这一家的特色哦。

  电话:0731-82921597

  地址:五一路新世界百货负一层

频道精选

综合资讯
企业推广