当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙这条街全是网红店 路过的人10个有9个在这吃饭

2017-08-31 15:01:28 来源:长沙吃货团 作者: 编辑:熊熊

  说起好吃街,绝大多数人脱口而出的一定是步行街、太平街,却忘记稳坐江湖一把手的中山亭。

  凡能在中山亭口碑名气挤进前十的店铺,在长沙任何地方开分店都不是问题,因为这里有最挑剔的舌头,最激烈的竞争!

  1.天下客

  作为中山亭美食三巨头之一,从只有六张桌子的铺面开始经营,经过几十年的不懈努力,现在俨然成为了长沙必去的湘菜之列。

  多年来,不管多忙都一直坚持着一锅炒一菜的原则,保持食物原本的鲜美!

  而且在原本的基础上,总是不断创新改良,传造出独具特色的家常风味菜肴。

  招牌鱿鱼丝炒肉,吃第一口并不觉得有多惊艳。但久吃之后就会发现晒干的鱿鱼丝很有嚼劲儿,配上辣椒肉丝爆炒,鲜辣下饭!

  地址:开福区中山路138号广阔公寓2楼

  人均:49

  2.左局街十八号

  这家隐匿在小巷深处的餐馆的确有趣,店名和门牌一样,凭借独一无二的口味和菜式在美食圈更是有口皆碑。

  吃蛇不用去远方,左局街就是最好的选择。作为镇店之宝,蛇肉紧实而有弹性,鲜香咸辣各种滋味瞬间蔓延味蕾。

  其他长沙老湘菜也特别可口,蒜香排骨、油爆鳝鱼都是令我念念不忘的美味佳肴哟。

  地址:开福区左局街18号

  人均:127

  3.蜀府大院

  原谅爱狗的无知,我以前都以为蜀府大院是个单纯川派火锅店,没想到里面的川菜也毫不逊色呢,好多小伙伴都说蛮正宗的。

  当然,为了符合咱们湖南人的口味,厨师在花椒的用量上还是经过了改良的,大家不用担心哈。

  酸菜鱼的份量特别多!应该刚宰杀的鱼,鱼肉鲜嫩入味,酸度和辣度都刚刚好。

  地址:开福区黄兴中路123号

  人均:69

  4.龙堂

  整体装修颇具老上海风情,门口那辆停着装置意味很浓的黄包车,墙上照片也是民国时期的老街道,古早感扑面而来。

  菜品主打也是老上海小吃,每个菜品都很精致,看得出是在用心做的。

  小笼包是上海最常见也最有名的点心之一,龙堂的五彩小笼包外皮包裹着汤汁下垂,咬破皮后,汤汁缓缓流出,带着肉的香味吞下,格外过瘾!

  地址:芙蓉区乐和城对面可可清吧旁

  人均:29

  5.么子烤肉

  对于么子烤肉,我只能用酒香不怕巷子深来形容,银宫二楼的它呀藏得可深了,要不是闻着肉香,我还真是找不到呢!

  店里的物品都是老长沙味满满,店内的八仙桌和骨牌凳、等待区还有小霸王游戏机和老式立柜……感觉特别接地气。

  口味更是跟环境一样硬扎,最喜欢的是无刺的龙利鱼,烤得焦香,但肉质细嫩,刷新了我对烤肉的看法!

  地址:开福区中山路138号银宫二楼

  人均:58


频道精选

综合资讯
企业推广