当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙逛超市攻略 各大超市的“尖儿货”都在这里

2017-08-31 14:37:57 来源:吃喝玩乐在长沙 作者: 编辑:熊熊

  你心目中最幸福的事情是什么?

  辣妹答曰:逛超市。

  和喜欢的人一起逛超市。那种生活气息爆棚的感觉,像是能够慢慢的就这样一起变老。

  流连于柴米油盐之间,生活就有了血肉。

  作为一个吃货,最最关注的绝对是超市的各种吃食。尤其是逛超市的时候,能买到各种好看又好吃的美味,绝对的成就感爆棚。

  而如何快速get到这些超市隐藏的小机关商品,绝对是个技术活。

  辣妹走访了长沙三大超市,从美食和特色品牌入手,告诉你各家超市都有哪些特色美食,和哪些不为人知的东东值得买买买。

  长沙众多超市里,以平和堂、麦德龙为代表的进口商品超市绝对是“个性鲜明”,每一家都是又好吃又好逛。

  平和堂

  细细逛平和堂,你会发现里面新奇玩意儿超级多,除了在专有蔬菜系统链上有着天然的优势外。

  进口货架的各种小商品绝对会给你带来各种生活灵感。

  平和堂的一大精髓就是它家的进口调料区。

  好的调料对于菜品来说就是画龙点睛之笔,可以把普通的一顿变成精致小餐,且步骤不繁琐。

  在日本,昆布被视为鲜美海味的浓缩,很多高汤都少不了它。

  下班之后煮碗面,备上热茶,把昆布拌到面汤里,一碗面拯救一个疲累的夜晚。

  芥末和番茄酱也是寿司完美伴侣。搭配他们自家的寿司或者自制diy寿司都可以。

  摆上一盘寿司,一个芥末一个番茄,想想都觉得超满足。

  调料区还有个又小又贵的东西:多福寿司醋,据说是用广岛贺茂台地的软水和清澈的空气慢慢酿造而成的。

  曾经猎奇买过,吃火锅的时候化在汤里,香味很浓郁,口感爽滑很特别。

  另外调料区旁边的方便面真的特别特别特别诱人。

  各种网红面,品种和口味都超齐全,比方说密密麻麻的「出前一丁」。

  很多人以为吃面只可放汤或炒,其实只要运用一下想像力和创意,可以变出一万种味道。

  加上「出前一丁」本来就拥有多款不同面条和口味的选择,真的可称之为百变食面法。

  其余方面,平和堂的进口零食也特别多。价格美丽,口味独一。

  以前不喜欢这些,总觉得是空有包装没有实力,结果试过几种之后马上路转粉。

  吃了我的豆,再也不想走。

  这个花生豆,叫大哥。

  没有feel?

  来一罐!

  对了,还有宾格瑞香蕉牛奶这个大网红,很多韩剧都出现过他的身影,《请回答1988》里面的珍珠小妹妹就很爱喝。

  印象很深的还有生鲜肉类,各种肉码放得跟强迫症似的,特别整洁。

  伊势的鸡蛋别的地方也很难买到。

  以及各种已经为你备好的海鲜,你只需要掏钱带回家打开锅灶就能品尝。

  每次去都无法逃脱买买买的魔咒。各个角落都能找到不一样的新奇。

  Tips

  值得买的:各种调味料;零食;宾格瑞香蕉牛奶;海鲜套餐。

  蔬菜以及酸奶品质很好,试吃也主要集中在酸奶这块。

  很多东西做活动,非常划算。

  王府井百货超市

  面积不是很大,所以东西比较精致。王府井百货的矿泉水可谓长沙一绝。口渴很想买瓶矿泉水,结果发现它家的矿泉水辣妹全都不认得。

  后来就得出一个结论:太普通太正常的瓶装商品它们家可能都没有。

  还记得之前蛮哥做的蓝色可乐鸡翅吗?可乐就是在这购买的。

  欢乐颂安迪同款矿泉水

  超美der~

  辣妹对玻璃瓶有一种执念,这一款已经变成辣妹公司御用水瓶。

  还有这几款,也是让辣妹爱的不行。

  矿泉水品种真的超级丰富,不过贵价水真的只适合看看,但是对于瓶子控来说,有些水瓶子真的很有颜值~

  酒水区则能买到世界各地的精酿啤酒,本地的品牌精酿啤酒在这里也都能看到。

  肉类排布也真的是业界良心,算是他们家的一大亮点,相对于其余超市的渣渣排布,简直是神一般的存在。

  燕麦品质也很好,配合酸奶真的很健康,夏天食欲不好可以当做早餐,挺开胃。

  口味上有很多种选择,辣妹最喜欢五谷味,百吃不厌。

  蔬果区的亮点在于什么呢,自己看!

  平常超市的水果可能会有不新鲜的时候,但在王府井百货超市,从来不会。

  并且买不到的小众水果这里都能买到,有老奶奶专门来买他家的水果。

  还有一个小小的零食角,至于具体零食,辣妹就不一一介绍了,下班就去逛吧。

  Tips

  值得买的:瓶子控的天堂,水果族的乐园。冷链肉;精酿;新鲜水果。

  总而言之,麻雀虽小、五脏俱全。

  麦德龙

  麦德龙的商品,是辣妹心中世界第一齐全。所有商品都有专门的特区,它们家的冷气也超足,恨不得周六周末披着棉被逛一整天的麦德龙。

  麦德龙的联营企业有很多很多的酒企,所以进口的红酒和洋酒,在麦德龙购买通常比在外面甚至比网店便宜。

  没有颜值上限的红酒和洋酒在这里数不胜数。随便给大家举两个例子。

  长这么好看,好不好喝真的无所谓了。顺便强推一款,绝对不会让你失望,辣妹反正抱了十多公里,把它带回了家。

  除了红酒,麦德龙的三文鱼是国内最大的供应商之一。辣妹第一次见整条的三文鱼,就是在麦德龙。

  全程冷链还可以分区域买,非常人性化,所以,在长沙买三文鱼,知道去哪了吗?

  还有超多喊不出名字的鱼,来到这里才感觉自己如此孤陋寡闻……我的智多星辣妹呢!

  并且麦德龙有个肉类冷库,进去先得在门口穿件棉衣,里面很冷,夏天去真的很爽。

  其次是麦德龙的冰淇淋。

  他们家的冰柜区特别浮夸,超多进口冰淇淋和雪糕摆的整整齐齐。

  八喜的冰淇淋绝对是最爱,水果味的比较清新,口感超级细腻,但辣妹还是最喜欢酸奶味的。

  酸奶口味除了麦德龙,在其他超市好像没看到有卖。

  这些如果你觉得平时用不怎么上的话,再给你介绍几个超猎奇的点。

  1.满屏的狗粮

  平时生活中狗粮吃的不少,没想到逛超市也被花式秀狗粮呢。

  除了狗粮之外还有许多进口猫粮,各位猫奴可以挑个时间好好来为主子选购食材了。

  2.猎奇罐头

  《春风十里》的红烧猪肉罐头,其实还有很多的兄弟姐妹……

  清蒸猪肉、午餐肉,感谢猪兄,为世间创造如此多美味。

  这些几乎都没吃过,要不改天辣妹做个麦德隆罐头测评,告诉大家各个罐头不同的风味?

  Tips

  值得买的:三文鱼以及各种西餐原料;牛肉和进口红酒洋酒。

  因为才开没多久,环境特别棒,商品超级齐全,和家人一起逛特别能激发购物欲和幸福感。

  每个超市都各有各的特色,像武林各大门派一样有着秘密法宝,而逛超市的会在不经意间被某一小物件击中芳心。

  不管网上shopping多么让人痴迷,但逛超市这种独有的幸福感是无法被取缔的。

  这个凉爽的秋天,辣妹能想到的最浪漫的事,就是和你一起逛!超!市!

频道精选

综合资讯
企业推广