当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

素素挑食记:啸天,备具江湖气质的地道长沙菜

2017-08-29 14:04:29 来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:李茜 实习生:何志东

长沙啸天门店

  文/邓晓娟 图/星仔

  这里的美食,虽然不是选用最奢华昂贵的食材,但却是长沙市民熟悉的市井味道,是任何星级酒店都无法给予的亲切和爱意。如果你是一个有故事、讲情怀的人,如果你想感受一份江湖气息,如果你向往时尚与传统结合的精彩,请你到“啸天”来!轻松+随意、热情+好客、美食+美味,诚意在、至味留,长沙啸天定能给你拍案叫绝的惊喜。

油炸三角香干

  空气中,夏天的江湖气息如烈火烧得正旺;舌尖上,地道长沙口味菜征服味蕾;内心里,爱上啸天的情感正急速发酵……四方桌、小板凳、水泥墙面、瓷碗,作为地道的长沙品牌,啸天的环境风格在接地气的同时也充满江湖气息。吃吃饭、喝喝酒、扯扯淡,没有太多规矩,不必过于约束,在啸天就餐,开心就好!一回生,二回熟,三回就成老常客。之所以说它充满江湖气息,是因为在啸天吃饭很容易跟周边的吃货们混成朋友,这桌喝一杯、那桌聊几句,一来二去,自成熟人。

姜辣蛇

  应景的江湖装修,自然得配上应景的江湖滋味。油焖大虾展现出一派红色江湖,数只大虾经过烹制后任性地摆在锅内,顶端香菜“一枝独秀”地点缀着,接地气、零逼格,就是给人亲切温暖的感觉。懂行的吃货大概会知道,油焖大虾没有清蒸的鲜、没有油爆的爽,但它正是集二者的有点于一身,既有鲜嫩的肉感,又不会过于上火。夏天剥虾,配上小酒,多么热烈而又豪爽的事情啊。

招牌烤牛油

  江湖的豪爽,少不了大口喝酒、大口吃肉的情怀。秘制卤猪蹄是男女通杀的经典好菜,既是女生补充胶原蛋白的秘密武器,又是男生配酒下饭的神器。它虽然没有常见的红而亮的色泽,但它拥有肥而不腻、弹性十足、软烂得当的独特魅力。看着瓷碗中的猪蹄,你定会忍不住夹起一块又一块,甚至来说,你还会觉得筷子在这种时候不太好用,双手抓起猪蹄大啃才是啸天江湖的“老司机”。

口味嗦螺

  和小龙虾一样,口味嗦螺也可以算得上是一款社交神菜,因为在吃嗦螺的时候,不需要刷朋友圈、刷微博、抢红包,唯有双手并用,嘴巴在吃螺肉的同时还可以不断地和周围的朋友谈天说地。蒜蓉花甲是另一味好菜,粉丝托底,花甲在上,周围夹杂着蒜蓉、葱花等香料,是不少食客的必点菜品。

姜辣风爪

  要说啸天的好菜,还有油炸三角香干、姜辣蛇、姜辣风爪、烤牛油……当然。说千遍好菜,也不如你亲自来尝一遍好味。即日起,在活动时间内每天21时至次日凌晨2日来啸天用餐,点任意一款虾,尽享不限量的免费啤酒畅饮。

  南门口店:南门口妙高峰移动营业厅对面 电话:0731-88886666

  车站南路店:车站南路与桂花路交汇处西南角 电话:0731-82891380

频道精选

综合资讯
企业推广