当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙18批次食品抽检不合格 包括绿豆冰沙、桶装水

2017-08-24 09:14:43 来源:三湘都市报 作者:杨洁规 编辑:熊熊

  本报8月23日讯 今天,记者从长沙市食药监局官网了解到,7月份,该局对食品生产、流通、消费环节涉及粮食加工品、食用油等开展监督抽检694批次,检出合格676批次、不合格18批次,合格率97.4%。

  18个不合格产品中,桶装水不合格产品有4个批次,例如长沙市天心区瀚锦桶装水店配送的生产日期为20170620的大围露池桶装饮用水,其铜绿假单胞菌项目不合格。

  夏季热销的绿豆沙冰也有被检测出不合格产品。长沙市圣挞乐食品有限公司生产的“绿豆沙冰”20170627批次和长沙市开福区寒江雪冷冻饮品厂生产的“绿之缘绿豆冰沙”20170628批次,均被检出大肠菌群项不合格。

  此外,在长沙市岳麓区李中虎酒坊抽样的散装谷酒和高粱酒,有5个批次不合格。双百利食品有限公司生产经营的生产日期为20170609的火鸡面;经检验脱氢乙酸、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目不合格。

  对抽检中发现的不合格产品,市食药监局已责成相关部门依法处理。

  ■见习记者 杨洁规

频道精选

综合资讯
企业推广