当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

能让长沙人7点起床的老味道早餐都在这 不重样能吃半个月

2017-08-15 15:31:40 来源:长沙吃货团 作者: 编辑:熊熊

  长沙是一个有故事的城,它的故事存在它的记忆。当雄鸡打响一天的第一声鸣叫,长沙已经开始热闹了!“一碗雪里蕻牛肉粉粉,少放点辣椒!”“包子、馒头才蒸好的。”“香菇猪肉饺,马上就好。”挑着担儿的,摆着摊儿的,热气腾腾、香味阵阵……

  但是随着时代的发展,大多数长沙人吃早餐的习惯开始改变。经常就是随便对付过去,甚至有外地人认为长沙人的脑壳里只有粉。怎么可能?我们大长沙的早餐,可是能一个月不重样呢。

  1.白沙饺子馆

  百年的白沙古井“孕育”出的饺子店,历史怕也有十几年了,店门口永远都是架着热腾腾的蒸笼,看着就有生气。

  饺子皮是店里人自己和面、擀皮,擀的皮儿不厚不薄。

  饺子只有猪肉香菇馅儿,蒸熟了上桌。咬一口冒着热气的饺子,汁水伴着肉馅就出来了,火候相当到位,满口都是鲜肉和香菇的香!

  地址:天心区白沙路160号

  人均:15

  2.华南小吃

  一说到两块钱一碗的凉面,大家脑海里的第一印象肯定是蔡锷北路的华南小吃了吧,几十年的老店,说不出名是假的。

  凉面、凉皮、通心粉、白粒丸、绿豆沙等这些小食都是差不多两三块钱一碗,胃口小点的女孩子通常吃个两三碗绝对管饱。

  地址:开福区蔡锷北路55号

  人均:7

  3.常青汤圆

  老长沙人都知道的一个小吃品牌,不是主营早餐,但因为上过天天向上的节目,很是火了一把。

  手工汤圆都是混合口味,有黑芝麻、玫瑰、豆沙馅,好大一颗!糯米做的皮糍软可口有嚼劲,馅也清爽不腻,和甜酒冲蛋绝配!

  地址:开福区蔡锷北路253号

  人均:11

  4.好粥道

  有人说:粥这种东西,即使是咸的,在长沙这么重口味的地方不管怎样都算是一股清流了。我深以为然。

  米粥,通心粉,点心,盖码,凉菜,热卤四合一等一应俱全。粥的品类非常丰富,皮蛋瘦肉粥实在深得我心,皮蛋熬得很绵软,早上来一碗说不出的舒坦。

  地址:芙蓉中路一段599号

  人均:23

  5.胡锦记广东肠粉

  胡锦记的肠粉在长沙来说算是很高水准了,为适应长沙口味推出了辣味酱汁,分店比较多,总店松桂园建湘路人气最是火爆。

  粉皮柔软鲜嫩而不失弹力,里面包裹的是玉米生菜鸡蛋等,咸淡适宜。淋在肠粉上的酱汁是老板独家调制的,喜欢吃辣的可以蘸点辣椒油,很入味。

  地址:开福区建湘路长远大厦1楼

  人均:23

  6.清泉阁玖圆店

  每天早上隔很远就看到店门口人密密的排队购买,门口的蒸笼热气氤氲,香气就飘散过来啦。

  强推新鲜出炉的鲜肉包子,白白胖胖,面团皮软糯回弹,咬一口特别扎实。

  内里馅汁满满,肉馅完全入味浸出油汁儿,里面混入的笋丁,让口感变得更加清爽紧实。最重要的是好大一个才1块钱!

  地址:开福区中山路319号

  人均:3

  7.双燕楼

  双燕楼是长沙老字号了,绝对可以坐长沙馄饨界的头把交椅。

  有多种码子可以选择。汤是最主要的,酸菜汤不油腻,倒是十分爽口。馄饨皮薄馅实在,一口都是肉,那个满足,真是别提了。

  地址:天心区三王街10号(近坡子街口)

  人均:16

  8.老福胜街饺子铺

  在太平街靠解放西路那边的一个小巷子,在长沙也有近30年的历史,确实没有什么环境可言,但因为味道好,深受老长沙欢迎。

  食材都是阿姨们当场和面、现做现蒸,爱狗最喜欢的却是他家炸烧麦。

  金黄的烧麦外面的皮很薄炸的酥脆,糯米粒粒分明,配上老娭毑秘方酱汁,竟能吃出与众不同的味道!

  地址:天心区太平街与孚嘉巷交汇

  人均:19

  9.周记粉店

  24小时营业的粉店,藏在古色古香都正街的巷子里,比起早晨,更热闹是每天半夜。

  不嗜辣的童鞋可以试试堪称镇店之宝的肉饼蒸蛋粉哟。

  肉饼蛋色泽艳丽,肉馅藏在鸡蛋里面,细腻而有劲道。和软糯米粉的搭配更是完美,难怪长沙那么多吃货都大爱此粉。

  地址:芙蓉区蔡锷南路县正街16号

  人均:12

  用美食说早安,将身体的细胞唤醒,开启一天的活力,让我们有精力去努力,最终将日子过成我们想要的模样!

  还等啥子?走起撒。

频道精选

综合资讯
企业推广