当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

8月赏荷好时节 盘点长沙最全赏荷圣地

2017-08-15 15:10:27 来源:长沙114 作者: 编辑:熊熊

  9.捞刀河镇大安村

  品种:睡莲

  特色:大安村荷塘现有有100多亩荷花地,到7月盛放季节时,不仅可以赏荷,还可以亲手采摘新鲜莲子。这里的睡莲4月下旬或5月上旬孕蕾,7至8月为盛花期。

  地址:地处长沙市北郊,东临湘江之滨,西接长石铁路干线,南依长永高速公路,北揽长沙二环、三环公路。

  10.农大荷花池

  品种:大憨莲

  特色:农大的荷花池足有几百平方米,现正值花期,可供市民观赏。整片荷塘清洁高雅,更显得莲之出淤泥而不染,处校园仍静默。

  地址:长沙市芙蓉区隆平路

  11.湖大桃子湖

  湖大校区里面的荷花种类繁多,每次花季都会吸引大量的摄影爱好者前往拍摄,是很好的赏荷地点哟!

  地址:岳麓区湖南师范大学校门处(湖南师范大学附中旁)

  途经公交车:63路、106路、132路、152路、309路、315路、318路、318路区间线、325路、811路、902路、903路、908区间线、913路。

  12.中南大学南校区荷花池

  品种:睡莲、大憨莲

  特色:中南大学南校区的荷花池有近两百平方米。这里的荷花出尘离染,纯洁无瑕。

  地址:长沙市岳麓区麓山南路605号

  13.高桥镇金桥村紫竹山景区

  品种:香莲

  特色:高桥镇金桥村紫竹山景区面积40亩,7月正是荷花开得最好的时候,会有一个月的的花期。品种以香莲为主,纯天然种植,没有农药化肥,莲子没有经过抛光,纯手工,所以莲子味道纯正。

  地址:位于高桥镇东部,上接范林村,下接双龙村,背靠浏阳市,总面积6.5平方公里,分布为三条冲一条街。

  14.长沙滴翠山庄葡萄园

  品种:大憨莲

  特色:滴翠山庄著名的是葡萄,但在葡萄园旁,现今也种植着二三十亩的荷花。山庄环境优雅、空气清新,特别是夏天,湖内荷花开放,更是别有情趣,当夜色降临时,更甚朱自清先生笔下的荷塘月色的美景。

  地址:长沙市望城县雷锋镇真人桥村滴翠山庄

  15.望城区白箬铺镇光明村

  品种:睡莲

  特色:金洲大道贯穿光明村,沿线风光秀丽、环境宜人,莲花以睡莲为主。道路边竖着一块写着“光明村”的大石头,市民可在石头旁看到大面积盛开的百亩荷花。

  地址:白箬铺地处望城县西部偏南地带。

  约上三两好友,去那荷花盛开的地方,走走吧!

频道精选

综合资讯
企业推广