当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

素素挑食记:食尚鲜生,蒸出来的海鲜原味

2017-08-03 15:11:24 来源:红网 作者:邓晓娟 实习生 何志东 编辑:茜茜

  文/邓晓娟 实习生 何志东 图/何志东

  又是一年夏天,在炎热的天气下正是吃海鲜的好时机,你开心吗?

  在生活品质提高的今天,对于食物的追求也越来越高,海鲜慢慢地走到了大众眼前,从大海中出产的各式各样的美味,层出不穷。可如何吃到最鲜、最好吃的海鲜?湖南食尚鲜生一直在追寻此道。

  日常的烹饪方式无非是炒、炸、烹、烧、蒸。而想要吃到美味鲜嫩的海鲜,在这之中只有蒸可以做到。海鲜有着丰富的天然营养成分,在高温热油下会破坏食物本身的品质,甚至还会影响健康。而蒸煮可以让食物保留最原始的状态,是海鲜最好的烹饪方式。

店里的活虾

  在食尚鲜生吃海鲜,你可以放一万个心。自古就有“山珍海味”的说法,这“海味”最好的就是从海里出来的活海鲜烹饪。为了保持最原始的海鲜味道,食尚鲜生从南海、东海、阿根廷等地运来上好的食材,在店里吃的海鲜都是鲜活处理,再以蒸汽海鲜的方式,让食物保留最原始的味道与营养。

新鲜的生蚝

  除了原料以外,配料也是重点,要吃海鲜的鲜嫩原味,那酱料也得严格要求。不添加任何防腐剂,不使用味精、香精等化学调料,用洋葱、香菜、大蒜、辣椒圈等纯天然的食物调配而成,这样可以保证海鲜的味道不受损,又可以去除海鲜的腥味。

摆盘精美的白鳝

  蒸汽锅内用上面蒸海鲜,锅里无需放水,只需放入洗好的米。蒸海鲜时利用蒸汽冷却的蒸馏水以及海鲜蒸出的汁液流入底层煮粥。当吃完海鲜时打开锅盖,锅里的米已用食材的精华熬成鲜美的海鲜粥。每一粒米都和海鲜的营养混合在一起,香气扑鼻,恨不得吃上几大碗。

蒸好的波士顿龙虾

  食尚鲜生专心为顾客服务,店里无论是鱼、虾、贝,都可以品尝到最新鲜的味道,店内环境服务一流,无论是亲朋好友一起聚餐,还是宴请客人,都能上档次,倍儿有面子。

可以直接吃的北极贝和三文鱼片

  店内各式各样的菜色目不暇接,你点的每一道菜都会上到桌上,现场蒸煮。针对不同食材有着不同的蒸煮时间。有空运过来的波士顿大龙虾,来自加拿大的生蚝,还有精美的生鱼片,配上店里自制的酱汁,让你尝到最原始的大海味道。

频道精选

综合资讯
企业推广