当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

酷热难耐 长沙周边避暑圣地推荐

2017-08-01 17:04:57 来源:长沙114 作者: 编辑:熊熊

  出门就是热热热,难道只能宅在家里吹空调?Nonono,当然是出去避个暑啦,下面这6个避暑胜地让你清凉一夏。

  1.周洛大峡谷

  周洛境内生态环境好,珍稀动植物繁多,山清水秀,空气清新,风景奇绝的周洛,是一个适合都市人回归自然、度假、休闲、娱乐的绝妙去处。

  周洛有名的还有漂流,周洛飞瀑漂流的最大特点就是河道坡度大。漂流全长仅3公里,却有140米的落差,非常刺激。炎炎夏日,来这里走上一遭,立马神清气爽!

  景点:

  情人湖,柔情似水,水柔情深。湖面四季长碧,两岸竹林常青,至这里,万般柔情细细品味,湖面波光粼粼。

  鸳鸯瀑布是景区内的第一大瀑布,高约50米,宽约2-6米,瀑布跌水好似鸳鸯嬉水,缠绵悱恻又不失气势磅礴。

  美食:

  浏阳火焙鱼风味独特,香甜可口,促进食欲,深受大家的喜爱。

  地址:长沙市浏阳市社港镇

  2.大围山

  大围山位于湘赣界,是连云山脉的腹地。大围山国家森林公园占地面积7万余亩,动植物资源十分丰富,因山高林密,即使是炎热的夏天,气温也不会很高,非常适合游玩避暑。

  进公园之前,一定要去感受一下大围山峡谷漂流,峡谷两岸高山耸立,河道狭窄,河水湍急,十分刺激!漂流河道共有48个滩、潭,动中取静,动静皆宜,趣味无穷!

  景点:

  栗木桥景区的美就在于以龙泉溪为中心线的一条溪流,奇峰异石,流泉飞瀑随处可见。

  七星岭为大围山最高峰,群峰隽秀婀娜,古木蓊郁,分外壮观。

  白面石景区主要景点有高山杜鹃、五指石、白面石、护国白面将军庙,是自然景观与人文景观相结合的景区。

  船底窝景区沿途一边流水潺潺,顽石星落,一边是高大葱笼的乔木,就像一幅幽雅的山水画。

  马尾漕景区瀑布很多,气势雄伟而又特色鲜明。

  玉泉寺景区地形较为开阔、平坦,草原风光是其主要景观特色,著名的玉泉寺就坐落在该景区内。

  美食:

  大围山在浏阳市内,自然要吃一些浏阳的美食。

  浏阳蒸菜是湘菜中的一道传统菜系,用小碗装着的蒸菜,上面撒些辣椒和葱花,味道香醇有滋味!

  浏阳黑山羊是中国少有的纯黑山羊品种,肉质细嫩,味道鲜美,还没什么膻味,营养价值高。

  地址:长沙市浏阳市大围山镇

  3.黑麋峰

  黑麋峰森林公园是长沙近郊最大的国家级森林公园,公园内空气清新,水质优良,山高林密,夏无酷暑,冬无严寒,被誉为都市人的大“氧吧”。

  黑麋峰是长沙近郊的第一高峰,山路陡峭,可以选择徒步上山,在崇山峻岭中感受自然的魅力!

  登临绝顶,群山莽莽,朝赏日出,暮观落霞,令人心旷神怡。山顶地势较为平坦,还可以在山顶露营,是休闲度假的好地方!

  景点:

  山顶有个“黑麋古刹”,源远1200余年,香火不绝,声名远播。有兴趣的小伙伴可以进古寺游览一番。

  美食:

  湘粉,又名“南粉”,因产地在湖南而得名。望城区湘江西岸是主要产区,人们又称做“西粉”。

  地址:长沙市望城区桥驿镇

  4.靖港古镇

  靖港镇自古得水运优势,坐落于湘江西岸,曾为三湘物资集散的繁荣商埠,美名“小汉口”。作为一个千年历史古镇,一条麻石老街串起一排老房子,住着一群在城市边缘坚持着自己生活节奏的人。

  在这里生活,每件事物都会形成自己的时间感,日出而作,日落而息。古镇现保存“8街4巷7码头”,有数十处古商铺、作坊、会馆、庙宇和极具纪念意义的遗址,原临河所建房屋均为吊脚楼,独具江南水乡特色,蔚为壮观。

  景点:

  古镇上有许多藏馆,毛泽东手迹馆、恐龙化石馆、陨石馆等,还有杨泗庙、宏泰坊、八元堂等,保存了许多的民俗文物。

  美食:

  油砣属于靖港小吃的“煎货”,黄中透红,油光呈亮而悦目赏心,虽然是糯米油炸的,但是油而不腻。

  毛毛鱼是靖港的传统小吃,特点是辣不上火,耐嚼不生硬。毛毛鱼的肉成金黄色,色香味美。

  地址:长沙市望城区靖港镇

  5.石燕湖

  石燕湖景区四周环绕着郁郁葱葱的原始次森林,除水面以外森林覆盖率达98%以上,群山环抱,碧水如玉,被称为“天然氧吧”,绝对的避暑圣地。

  在石燕湖景区内,可以体验划龙舟、飞索、真人CS、丛林穿越等,还有拓展训练,每个都很刺激,趣味无穷!在树荫下烧烤,吹着微风吃着肉,那感觉绝对爽!

  景点:

  金龟岛形似静卧水中的老龟,每逢晴日,晨曦初露,可见绕龟背而成金光万道,人疑为金龟。岛上有塔叫万福万寿塔,塔旁有一观音古庙。岛的东面有一石梯,脚踏其上有“铿锵”如击鼓之声,人称通天响鼓梯。

  地址:长沙市雨花区跳马镇

  6.沩山

  沩山风景名胜区是一个集礼佛、度假、休闲、探险于一体的综合性旅游景区,分沩山佛教文化区、青羊湖水上游乐区、黄材青铜文化区、千佛溶洞观光区等四大景区。

  除了这些景区,还有沩山漂流,漂流河道总长约5.6公里,落差200米左右,属于大落差强刺激的双人自助漂流,漂流河道两岸奇峰陡立,苔藓满石,起伏跌宕,险峻无比。刺激程度可谓一流!

  景点:

  密印寺是一片以“千年古刹密印禅寺”为主寺、以 “大慈大悲观音圣像”为主佛的佛国圣土,周围山环水绕,景色优美。聚集了回心桥、来木井、龙王井、白果含檀等“沩山三十六景”。

  千佛洞相传由十三个溶洞构成,又名“十三洞”。洞中洞,洞内河,幽深曲折,神秘莫测,洞内的石钟乳、石笋、石柱千姿百态,阴河、瀑布暗地横生,奇景迭出。洞内气温常年保持在18-20℃,冬暖夏凉,是夏季避暑、休闲的好去处。

  美食:

  沩山豆腐久负盛名,外表白嫩,勾人食欲,用手触摸,柔软不散。

  沩山腊肉,山里的腊肉总有一种特别的味道。用农家地里种的苞谷和野菜喂养出的猪肉自然香味纯正,是名副其实的绿色食品。

  地址:长沙市宁乡县

  看到这些,感觉身心都变得清爽了,不要再抱着被子吹空调了,赶快浪起来吧。

频道精选

综合资讯
企业推广