当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

湖南多地种植“彩色水稻” 创意稻田迎来观赏潮

2017-07-25 16:29:00 来源:红网综合 作者: 编辑:熊熊

彩色稻田鸟瞰图。

种植彩色水稻的创意稻田。

  红网长沙7月25日讯(通讯员 鄢传志)近日,去韶山的游客惊喜地发现,毛泽东故居前的稻田,一幅幅彩色斑斓的水稻格外引人注目。“中国梦”“为人民服务”等字样,在阳光的照耀下,褶褶生辉,形成一道独特的风采。

  民以食为天,在中国,水稻一直是作为南方人最熟悉的主食种植在祖国大地。然而,在湖南润隆堂,却有一群怀着创业梦想的年轻人,将种植水稻这一传统工艺加以发挥,种植了各色各样的彩色水稻,成为了一些景点的新风景。在他们眼里,水稻不仅是粮食作物,还是供人观赏的独特素材。

  据悉,在湖南,已经有多地种植彩色水稻,这种种植彩色水稻的创意稻田也吸引了成千上万的游客前往观赏,在各地形成了观赏潮。其中,在长沙县的开慧镇稻田里,曾经出现了一对“情侣”翩翩起舞的身姿的彩色水稻;今年,在韶山毛泽东同志故居前的稻田内,润隆堂的工作人员将色彩斑斓的水稻形成“中国梦”“为人民服务”等字样,还有红星图案点缀其中,格外醒目。

  记者注意到,在彩色稻田边,有不少游客都在拍照,其中有游客表示,将彩色稻田作为照片背景就是一件幸福感满满的事情。该彩色稻田由三块水田组成,“中国梦”“为人民服务”字样清晰可见,五角红星点缀其中,从空中鸟瞰甚是壮观。据记者了解,自彩色水稻成型以来,每天都有来自五湖四海的游客在此合影留念,好像大家都想把这份彩色稻田的吉祥幸福带回家中。

  彩色水稻除了给人带来美观和喜感,其营业价值更是突出,润隆堂相关负责人介绍,彩色水稻不但能吃,而且营养价值很好,因使用有机肥,少打农药,亩产只有600到800斤。据了解,彩色水稻简称彩色稻,是指叶色、穗色等为常规的绿色以外的其他颜色的水稻,主要是施用生物农药和绿色肥料,除能观赏外,产出的稻米生态、环保。

频道精选

综合资讯
企业推广