当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙十家最地道盖码饭 好吃到没朋友

2017-07-24 14:00:15 来源:长沙114 作者: 编辑:熊熊

  所谓盖码饭,就是在大碗里装好饭后,大厨将现炒的菜连菜带汁一起盖到饭上。流到饭上的菜汁味浓鲜香,让那些喜欢油泡饭的人格外钟爱。一大碗饭,有菜有肉,香辣爽口,解决了中午吃饭的难题。虽然是简简单单的一餐,却能让人十分满足!

  1.德天顺盖码饭

  长沙老字号

  主打:孜然牛肉、酸辣鱿鱼、青椒炒肉

  人均:31元

  地址: 人民西路171号(星期五摄影旁边)

  电话: 15207488802

  人气超旺的店,好多人在排队,楼下点单的地方总是挤满了人。生意真是太好了。

  楼上很大,有好多间房间,找好位置就可以耐心等待大妈送盖码饭来了。

  时间很久,不过,等待是值得的。分量挺多了,米饭很松软,盖码都是偏重口味的,很辣!每一种都非常下饭。应该买点饮料配着喝。不能吃辣的就点那种标明不辣的好了。

  油汤非常够味,拌着饭可以吃得精光。

  2.帮派盖码范

  新锐店铺

  推荐:大蒜辣椒牛肉、四季豆香肠盖码饭、火爆牛蛙

  人均:25元

  地址:太平街152-154号(太平里斜对面)

  这家店在太平街,这么寸土寸金的地方,装修也是古香古色的,大门上挂着门神,门把手上也是铜狮子,实在让人不敢相信这是吃盖码饭的。

  来说说特色菜吧,先说一个大蒜叶卤牛肉,牛肉肉质很好,卤的很香,切的厚薄适中,配着大蒜叶和辣椒圈儿爆炒,然后连菜带汤汁盖在饭上,热腾腾上桌才算合格。顺带说一句,店里的汤也是不错的单品,点套餐就会有汤和凉菜,排骨汤和芋头娃娃菜汤都是不错的选择,喝一口就能感觉出诚意来。

  对了,要说盖码饭是随便吃吃的,店里的招牌“海陆双拼”可不同意,海陆双拼的意思是,米饭上满满的都是手工剥好的虾尾纯肉和牛肉,这一份下来,满足感比吃一顿小龙虾还强烈。先不说牛肉,小龙虾这种壳多肉少的物种,基本上没有这种全部帮你剥好,只剩纯肉的卖法儿,所以说,你还觉得盖码饭是随便吃吃饱腹的么?

  对了,店里还有许多卤味,还有热热的甜酒酿哦。

  3.石记盖码饭大王

  长沙老店

  推荐:酸辣鸡杂、酸辣鱿鱼

  人均:15元

  地址: 城南东路240号

  电话: 0731-82412296 0731-82610179

  中午在附近办事,正好就选择了这家店,以前经常吃的,算是一家老店了,经过了时间的考验依然还在。

  酸辣鱿鱼没吃到,可能是来太晚了,我们差不多快两点到的。

  酸辣鸡杂(16元),鸡杂,酸萝卜,蒜苗,搭配红辣椒配色,酸辣煎提辣,一碗开胃爽口的盖码饭就这么上桌了,并很快就被消灭掉了。

  辣椒炒肉(16元),再平常不过的家常菜了,青椒被切成大块,并且不是特别辣,可以就着米饭一起,有一丝小菜的甜味。

  店里还有瓦罐汤可以选择。

  4.0731盖码饭

  辣味十足

  主打:老干妈炒鸡崽

  人均:12元

  地址:赤岭路386号(近浏阳市一中北门)

  营业时间:9:00-21:00

  电话: 0731-85380731 15575176153

  从外卖知道他家的。

  地点就在金碧文华小区门口的一条街。

  口味特别好!超级推荐青椒炒肉,居然可以把我这种吃辣金字塔尖端的人辣得去喝水,真是爽爆了!排骨也不错,分量很足!

  外卖的套餐饮料不会重复,是好几个品种随机。很棒。

  5.原汤盖码

  上班族最爱

  推荐:辣椒炒肉、孜然牛肉

  地址:芙蓉区东牌楼57号蚂蚁工房1楼

  营业时间:9:00-21:00

  电话: 0731-82501147 0731-82502417

  是附近公司白领的最爱。这里的汤好喝,菜的味道也好,关键是份量足。据时光先森观察,从流水号看,每天至少有400人用餐。附近写字楼那些小隔间里的白领们,都愿意在坐了一上午后,下楼来吃个盖码饭。既是活动活动筋骨,又吃了美食。


频道精选

综合资讯
企业推广