当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

高端酒上涨引收藏酒大热 酒鬼酒推香港回归20周年纪念酒

2017-06-19 11:10:06 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:茜茜

酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明致辞。

香港回归20周年纪念版酒鬼酒限量发售。

  红网济南6月19日讯(时刻新闻记者 唐频辉)随着高端白酒逆势上涨的良好涨势,许多白酒企业开始顺势推出收藏酒。6月18日下午,“中国收藏酒高峰论坛暨酒鬼酒·香港回归20周年纪念酒品鉴会”在山东济南万达凯悦酒店拉开了帷幕,“香港回归二十周年纪念版酒鬼酒”也在现场全国首发。这是酒鬼酒自去年底提出重返第一梯队战略目标后首次推出的一款具有收藏价值的纪念酒,有利于提升酒鬼酒品牌力和价值感。

  酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明先生现场表示,自成为中粮集团成员企业后,通过对产品价格体系进行梳理、聚焦核心产品等一系列具有前瞻性与战略性的措施,酒鬼酒的发展步入了新阶段。

  李明表示,从品质来看,该款纪念酒采用20年地窖封藏陈酿老酒,经由著名酿酒大师酿造,酒体馥郁幽雅、陈香突出、醇厚圆润、回味悠长,具有典型的酒鬼酒风格。在设计上,其不仅延续了酒鬼酒的经典风格,还融入了与香港回归相关的元素,经典气质与时代感扑面而来。其盒身由充满艺术感的特种纸制成,还印有“纪念香港回归20周年”字样,盒身下方则是印有香港繁华之景的金色剪影,彰显着“东方之珠”香港的无穷魅力与祖国的山河之美。

  此外,该款纪念酒为限量发行,每瓶“香港回归二十周年纪念版酒鬼酒”均设有独立编号,且配备唯一的收藏证书,上面留有酒鬼酒股份有限公司总经理签名和酒体国评大师印鉴,并且设置了私人收藏者印鉴加盖处,这意味着每瓶酒均被赋予了独一无二的身份证。

  据介绍,在20年前香港回归时,酒鬼酒曾经推出了香港回归纪念酒,成为了收藏界的宠儿。李明表示,如今,在香港回归20周年之际,酒鬼酒以拳拳的赤子之心与执着的匠人精神推出这一款纪念酒,是酒鬼酒对经典的一次致敬,也是酒鬼酒对国家一种高度认同感和归属感的体现。

  现场的拍卖环节,一瓶1997年香港回归庆功酒,最终以16000元成交。而今年推出的这款香港回归二十周年纪念版酒鬼酒的市场定价为每瓶1997元。

频道精选

综合资讯
企业推广