当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

洋沙湖国际旅游度假区 6月16日正式开园迎客

2017-06-19 09:19:13 来源:长沙晚报 作者:林森 编辑:茜茜

  长沙晚报讯(记者 林森)万亩洋沙湖,十载匠心路。昨日,“七星假日,乐在洋沙”——洋沙湖国际旅游度假区开园庆典在园区内举行。欢乐水世界、渔窑小镇、国际路亚基地、高尔夫体育运动公园、野奢房车营地等项目昨日正式亮相,向全球游客敞开怀抱。国家湿地公园、五彩花田、生态农业等项目将于今年内陆续开放。

  洋沙湖国际旅游度假区立于环洞庭湖核心、湘江之东、芙蓉路北,依托万亩洋沙湖山湖资源,以“传承千年渔窑文化,独享七星欢乐假日”的文化休闲度假理念,按照国家级旅游度假区、国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区三大国家级标准规划、建设和运营,将打造成一个集七大旅游产业于一体的世界级休闲度假旅游目的地。园区拥有2.6万亩原生山湖资源、1万亩生态水域、300余种珍稀动物、600多种珍稀植物、100多种淡水鱼资源、负氧离子含量相当于城市的10倍,规划年接待游客千万级人次,辐射半径近800公里。

  洋沙湖国际旅游度假区已经开业的项目昨日为游客们带来了“比梦更 high”的体验。在亲子板块,包含童话、太空、海洋、森林四个系列主题的欢乐水世界为游客带来“清凉一夏”。在文化板块,有渔窑小镇等待着客人们重温一脉千年的湖湘水文化。在度假板块,渔窑客栈、滨湖度假村“枕水湖边,梦中徜徉”的别样风情会令游客怡然自得。休闲板块的国际路亚基地,开创性演绎极致垂钓志趣,让客人们钓得浮生半日闲;野奢房车营地让游客们“临湖而居”,聆听虫鸣清脆、细数繁星闪烁。在运动领域,高尔夫体育运动公园以及水上运动中心规模空前、设施完善,全方位满足需求。

  “把东方的文化和西方的文化、东方的生活和西方的生活融合到一起,就是一站式的旅游目的地。”湖南顺天集团董事长苏松泉表示,洋沙湖国际旅游度假区开创了诸多第一,完美填补了湖南“山、水、人、镇”景区中“水”景区的空白,预计未来能带动近万人就业。

频道精选

综合资讯
企业推广