当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

打造独具情怀的堂客小菜 柴火时光餐厅4月18日将开业

2017-04-13 19:06:31 来源:红网 作者: 编辑:孟畅

木质的桌椅

店内装潢舒适不高调

烹制柴火鸡

招牌菜柴火鸡

  用柴火烧饭,地道乡村菜老厨现场烹饪,食客围灶现吃……长沙堂客小菜馆柴火时光餐厅(长沙五江天街北区)4月18日即将开业。这家店将汲取乡村辣、鲜、嫩、香,酣畅淋漓的精髓,取材自天然的时令蔬菜、肉类,用柴火,通过煨、炖、腊、蒸、炒多种技法烹制出美味,把情感融入到每一道菜中,这道充满情感“堂客小菜”,便是柴火时光餐厅的由来。

  这家堂客小菜,核心理念是回归本真,以真情实意赋予美食,传递出堂客小菜的美味与乐趣。什么是美食的最高境界?美食家蔡澜说,就是用最简单的烹调方式烹调出来的美味。柴火时光便是这样一家店,从生态环保的湘风装潢,到绿色纯天然的食材,都致力于还原乡村最真实的感觉,展现生态乡村菜的极致味道。

  怀旧装潢 打造湖南温馨堂客小菜餐厅

  走进柴火时光餐厅,店内精致的雕花阁板、斑驳的院墙、高挂的灯笼、木质的桌椅、随意摆放的老物件。没有故作高雅的时尚装潢,只有充满年代感的简朴装饰,舒适,怀旧。

  服务员身穿民国服饰,墙上挂着旧式海报、玉米棒、大串红辣椒、大蒜,还有小时候才见过的电视机、饼干盒,连空调也被装在不显眼的“木盒子”里,跟周围的环境融为一体。围坐在柴火灶旁,不仅回想起风箱大柴的年代里,干柴烧灼的刺啦声响,炉火映衬的家人脸庞,在岁月的熬制中愈发清晰。灶上的柴火饭早已超越了食物这一属性,而在不知不觉间成了人情感的载体。

  生态原材 做健康的乡村菜

  近年来,乡村菜以其鲜、香、辣的诱惑滋味深受大众喜爱,一流的乡村菜,既包含丰富的口感体验,又不忘生态和营养,拒绝任何非天然、不安全的添味剂。

  主打生态柴火鸡的柴火时光,倡导的就是健康乡村菜的理念。柴火时光老板介绍,店内招牌菜柴火鸡所用的鸡,是经过多方寻找,从涟源山区农家饲养的山区散养鸡中精心挑选的,都是3斤左右还没下过蛋的新鲜仔母鸡,这些鸡食青草,吃地虫长大,加之天宽地广的到处“撒野”,因而皮薄肉紧,比普通的鸡脂肪更少,营养、口感也更好。

  除了招牌鸡,店内其他菜品也均是选材绿色有机无污染的乡下新鲜食材,再加上原生态的柴火烹制方法,锁住了食物的原汁原味。

  极致匠心 只为乡村菜本味传承

  为了能做出地道、生态的乡村菜,柴火时光餐厅精心筹备了许久才正式营业。为了寻找合适的厨师和地道的食材,老板几乎跑遍全国,辛苦的时候,三天三夜没有合过眼。

  在寻找食材的同时,老板也在为解决餐桌独立柴火灶的问题而奔波。寻遍30多家生产方,不断探讨,最终设计出不会遭受烟熏的餐桌柴火灶,并搭配养生适合锁住食物美味的铁锅。选择用茶树干做柴,解决了柴火飞屑的问题,而茶树干燃烧散发的清香也使得食物更美味、就餐环境更美好。

  极致匠心,只为传承原生乡村菜烹饪技艺,呈现乡村菜本真的味道。柴火时光餐厅的出现,定将成为湖南乡村美食的一张极具代表性的美食名片,通过世界美食小镇,走出湖湘,飘香世界!

  柴火时光,不可错过的正宗乡村菜餐厅!4月18日,飘香开业,开业当天全场美食8.8折(酒水、烟除外)。

频道精选

综合资讯
企业推广