当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙相亲地图!情人节去这些地方相亲成功率或更高

2017-02-14 10:06:38 来源:潇湘晨报 作者:吴雯芳 编辑:茜茜

 

  恋爱找对象一直是有人欢喜有人忧的话题,朋友关注,爸妈操心,自己更是慎重。又到了“虐狗”好时节,你是早已有了约会对象还是在纠结要不要过节?不管怎样,全城热恋之时,不妨借鉴别人的相亲经历,掌握热门的相亲地图,再勇敢追求自己的幸福。

  记者 吴雯芳 长沙报道

  2月13日上午的烈士公园,暖和舒适。从北门进入,在靠近年嘉湖的海棠坞亭子边,陈女士和她的朋友开着播放器,跳起了广场舞。若是在周末,这一片完全没有跳广场舞的空间——这里被数百名大妈大爷“占据”,成为城市里最著名的相亲角。在这里,不少为儿女操心的老人每周末都会来蹲守,希望能为自己的孩子觅得另一半。但现实并非总是如意。

  上一辈的忧伤

  女儿条件不错,但38岁还没找到如意的

  “还没有找到如意的。”2月13日,电话那头的江阿姨声音有些低沉。江阿姨的女儿快满38岁了。从2015年起,每周她都会辗转几趟公交车来烈士公园代女儿相亲,当然,是瞒着女儿的。

  江阿姨的女儿身高1.58米,性格温柔,长相也不错,本科计算机毕业,目前在长沙一家公司做管理。此前江阿姨就有点想不通,“女儿这样的条件为什么会嫁不出去?”

  那时,江阿姨的条件是要求对方40岁以下,工作稳定,有事业心。不过,两年过去了,女儿还是没有男朋友。江阿姨告诉记者,女儿还没找到男朋友的原因她也不能说得很清楚,“什么原因都有,各方面原因。”她叹了一口气,挂断了电话。

  这一辈的行动

  组建相亲群,参加相亲角不下50次

  相亲角父母的担忧,子女当然能感受到。在一个“长沙大龄严肃征婚群”里,简介上就写着,“看到烈士公园许多父母为子女找对象不辞辛苦,特建立这个平台,方便大家认识。”而在“年嘉湖畔周末相亲群”中,简介上则写着“婚姻本是自己的事,何苦父母来代劳”。

  卢律师今年39岁,是“年嘉湖畔周末相亲群”的创建者,也是相亲角的“常客”。2012年到2013年期间,他保持每个月去一两次的频率,到现在已去过“不下50次”了,那里不少老人也都认得他了。

  卢律师告诉记者,与他接触过的老人,大多数对他很满意。“也留了我的信息,QQ啊微信啊都记在本子里,不过回去以后很多就没有下文,十有七八没有回应。”他说,也有的会主动把女儿联系方式给他,他主动联系对方,得到的也大多数是爱理不理。“真正开始聊的比较少,见面的更少,能见两三次面的更是少之又少。”

  在相亲角,以为女儿找另一半的居多,而大龄女青年占大多数。“大多数父母其实不知道儿女真正的想法,他们是拿自己的标准来替儿女找另一半的。”与老人们熟识后,卢律师深有体会,“此外父母们也没有更好的渠道,一般来相亲角的,都是亲戚朋友都已经把能介绍的都介绍完了,至少认为在这里比婚介靠谱吧。”

  对于另一半,卢律师也有自己的标准,“硬指标就是女方1米58以上,因为我有1米76嘛,学历本科或以上,70年代末80年代初出生的,有正当职业,能养活自己。家里事情可以我来负责,不过她自己要我养我也不太喜欢。”

  相亲地图

  资深推荐:晓园公园、月湖

  长沙哪些地方适合相亲?作为一名老长沙,曾亮推荐的地点是晓园公园,“没有烈士公园著名,但是长沙人都知道。”

  晓园公园和烈士公园不同,不是老人代子女在那挂牌子,而大多数是年轻人自己去,“因为年轻人觉得晓园公园的氛围好些,不像烈士公园那样拘束。”

  那里最大的特点是“幽静”。“再说,以前那里也算著名不!”曾亮说。他推荐的第二个地点是月湖,“经常有相亲文化节在那里搞。”

  经典推荐:电玩城、咖啡馆

  上个周末,31岁的夏先生陪新认识的90后女孩去了“城市英雄”。打电游,夹娃娃,难得地“年轻”了一回。

  女孩是相亲认识的,这次算是进一步接触,不过并未确定关系,“也算是相亲吧。”他说。电玩城里音乐“响震天”,来来往往的都是年轻人,到处都是荷尔蒙的碰撞,所以,哪怕一个娃娃都没有夹到,他仍哄得小女生很开心。

  “喜欢安静的就去咖啡馆,那里的相亲成功率也不低。”他推荐。

  新潮推荐:游乐场、火锅店

  “其实吧,两人第一次见面总会出现尴尬,倒不如去个嗨点的地方化解一下”,作为90后的吴小姐说,相亲时最怕冷场,两个人一直闷着不说话就完蛋了,所以相约一起去游乐场倒是不错的选择。“玩什么都行,有一些惊险刺激的项目还能让男生充分展示男友力,两个人都可以释放天性玩得开心。”

  另外,吴小姐还表示,第一次吃饭的话约在火锅店最好,“吃辣还是清汤,直爽还是拘泥,生活习性或是有无小怪癖,一顿火锅就能测出来了,妥妥的。”

频道精选

综合资讯
企业推广