当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

在长沙想吃好吃的饺子 这几家店你不能错过

2017-02-03 14:40:16 来源:红网综合 作者: 编辑:茜茜

 

  白沙饺子店

  百年的白沙古井“孕育”出的饺子店,长沙几十年老字号。价格也是几十年的亲民价格。环境上依旧延续老长沙的淳朴感,门头很小,后面是防雨塑料棚搭建的简易就餐区。即便如此,也挡不住络绎不绝驱车专门前来的食客。

  纯手工的饺子,皮的厚薄适中,肉馅也刚刚好,主要的特色是不油腻,没有肥肉的油脂入口。辣椒酱是店家自己制作,地道湖南辣椒酱,很有特色。

  凉菜也是各个称心,点一份饺子搭配上店内的凉菜和甜酒冲蛋,简直绝了。

  地址:天心区白沙路160号

  人均:16元

  江元凤饺子店

  长沙老口子都知道的一家店,二十多年来,门面没有装修,没有扩大,还是原样,周边都是有名的烧烤。

  南方水饺,皮软糯肉厚,煮熟可以透过饺子皮看见肉馅,咬一口饺子的汤汁丰腴。

  小米粥熬得浓稠有家的味道,猪蹄卤得很入味,凉菜也还是小时候的味道。

  地址:开福区芙蓉中路便河边巷185号

  人均:11元

  老福胜街饺子铺

  老福胜街饺子铺在长沙有近30年历史了。店铺以前在坡子街旁福胜街巷子里,纯粹居民作坊,环境简陋。现在饺子铺搬到了太平街贾谊故居斜对面的巷子里。新店有两层楼全部落地玻璃,干净明亮。

  面点师傅在当场和面、现做现蒸,包一轮饺子大约三分钟时间,蒸上5分钟就能出笼了。现在每天只做200份,当天就能卖完,不会冷冻。这里只卖原味的鲜肉饺。

  地址:太平街贾谊故居斜对面的孚嘉巷21号

  时间:18:00 - 01:00

  人均:12元

  社手工水饺店

  这是家在五一商圈的楼中店,由于精美的看相和实在的品质,收获满满的粉丝和回头客。

  店面就像家庭作坊,不大,但干净温馨,简单几张桌椅,老板服务非常热情。

  五彩饺子,颜值与味道并存,老板是北方人,保留了饺子皮的韧劲,用蔬果汁调色揉面,手工制作,营养又好看。饺子有多种口味,玉米,茴香,马蹄莲,不过有些味道要预订才有哦。

  这家还有七彩汤圆,也是手工制作,口感细腻,颜值杠杠的。

  地址:天心区五一大道655号嘉顿新天地公寓楼7楼702号

  人均:20元

  北正街饺子馆

  最具市井气息的饺子馆就是他了,经店铺小而不显眼,在巷子里,夏天时常可以看见店铺前露天的坪里摆上很多桌木桌子,食客就当街而坐。

  蒸饺的个头比外面的都大,皮薄肉多,只要用筷子稍用力夹它,饺子皮就会绽开来流出里面的肉汁。肉馅调味很棒,凉菜也特别爽口。

  地址:开福区北正街83号

  人均:10元

  老边饺子馆

  老边饺子馆是始于清朝的百年老店,至今已有180多年的悠久历史。

  老边饺子将东北人的实诚发挥到了极致,所有的饺子都是现包的,绝对不会使用速冻饺子,他们家最出名的是皮薄馅多,秘制的汤煸馅饺子更是味道鲜美。

  地址:开福区四方坪双拥路听香水榭四栋三楼

  人均:25元

  电话:0731-88754099

  船哥鱼水饺

  船歌鱼水饺进入长沙的年限不长,但是一个青岛的老品牌了。

  店内主打海鲜饺子,所以价位偏高,但味道也很高级。

  招牌的黄花鱼饺子和墨鱼水饺颜色上就十分鲜明,黄的金灿灿,黑的乌溜溜,但绝非染色,而是用食材给面粉染色而成。

  吃上去味道非常鲜美,并且营养价值很高!

  地址:长沙岳麓区河西岳麓大道57号奥克斯广场3楼

  韶山北路448号东塘平和堂商厦6楼

  人均:50元

频道精选

综合资讯
企业推广