当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙最港式的茶餐厅 带你用舌尖畅游大香港

2017-01-18 15:56:49 来源:红网综合 作者: 编辑:熊熊

  年关将至,内心是不是躁动不安了。不少小伙伴都想着去HK血拼,无奈还有半个月才放假,不妨先吃吃这些茶餐厅,先用舌尖过把瘾!

  1.红馆汇港式茶餐厅

  本地人气极高的茶餐厅,几乎去过的都会连连称赞,直呼正宗。

  常见的粤菜和粤式点心这里都有,强烈安利这家的粤式茶点。一个个精致诱人,口味地道,价格也是实惠得很,就是上菜略慢了点。

  值得一提的是,它家还有炸鲜奶,长沙别家可是很少见哟。奶香味十足的炸鲜奶,搭上酥脆的杏仁片,甜而不腻,女生最爱。

  人均:60

  地址:芙蓉区浏阳河大道二段305号

  2.香港新文華茶餐廳

  这家可以说是长沙最地道的一家茶餐厅了,好多去过香港的人回来都会选这家。

  大部分都是粤菜,也有经典的特色小吃茶点。店家坚持选料新鲜,品质上层,务求跟香港餐厅水准一致。

  吃了好几回,觉得他们家最吸引人的就是食材扎实,端上来分量够,比如虾饺咬上一口,被里头大个头的虾惊艳到。

  人均:53

  地址:岳麓区银双南路奥克斯广场3-29号

  3.荔枝园茶餐厅

  一家被誉为城南最好吃的港式茶餐厅,整体装修怀旧却不失精致。小格子铺垫而成的地板、陈旧复古的电影海报、折叠小板凳、轻工业的天花板吊灯……每一个角落都透露着地道的港式风情。

  港式茶点口味较清淡,做法新颖,偶尔换换口味也是不错的选择。荔枝园涵盖了各式各样的港式茶点,每一道都精心制作,透露出浓浓的港式风情。

  干炒牛河值得一试,分量十足,端上来满满一大盘。吃的时候如果担心太油腻,搭配丝袜奶茶也是不错的选择。

  人均:53

  地址:雨花区韶山中路421号凯德广场四楼

  4.乐会港式餐厅

  乐会也是比较有名的茶餐厅连锁了,长沙好几个区域都有店,很方便。

  它们家的厨师都是有着经验丰富的港粤茶点师傅,坚持把原汁原味的美食带给大伙儿。

  扎实的食材,传统的制作方法,诠释着乐会对香港味道的传承。不用去香港,在长沙就能放肆品尝地道的港式风味!

  人均:64

  地址:开福区万达广场4楼

  5.楚茨港式茶餐厅

  一家以早茶为招牌的茶餐厅,店内茶点品种繁多,还有一些别家都没有的种类。

  开了好几年的茶餐厅,装修略显陈旧。不过好在菜品卖相诱人,吸引了一批吃货前往。

  味道不算特别出众,但属于吃过了不会后悔的那种。虾饺鲜美爽滑、流沙包口感柔韧、奶茶丝滑爽口……每一道都值得一尝。

  人均:57

  地址:岳麓区河西金星中路西湖集团大楼

  6.喜聚港式餐厅

  位于7up的喜聚也是属于去过多次的茶餐厅了,店内经常能听到食客用粤语交流,也不知是外地的游客还是定居在本地的广东人。

  干炒牛河、叉烧、鸳鸯奶茶、虾饺、白切鸡等常见的茶餐厅美味这里都有,数了数,大概有上百个品种。

  一直是叉烧控,喜聚的叉烧份量比别家的稍多一点,烤得色泽金黄诱人。单吃味道偏甜了点,就着米饭吃口感更好。

  人均:58

  地址:天心区五一大道7UP购物美学中心L4

  7.表叔茶餐厅

  颇有名气的茶餐厅,开遍全国,而且撞星几率极高,其正宗的港式味道更是征服了一众吃货。

  表叔的环境也是典型的港式作风。整个装修复古,由时尚的黑、白色摩登空间演变怀旧版,整体色调仿佛让人置身于上世纪的香港。

  去茶餐厅,当然少不了酥皮菠萝油。将新鲜出炉的菠萝包夹上冰冷的牛油,能品到浓厚的牛油香味。

  人均:61

  地址:开福区泊富icty美好城市生活中心3楼313

  来源于长沙全攻略,微信号ChangshaAll。

频道精选

综合资讯
企业推广