当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙这6家“有颜有味”的网红店 去过2家以上真下不得地

2016-12-28 15:53:18 来源:红网综合 作者: 编辑:熊熊

  在这个现实的社会里,有实力是不够的,你还得有颜值!在娱乐之都长沙,除了每晚灯火通明的解放西,还有热闹市井的夜宵大排档,人气爆棚的老口子饭店之外,其实还有很多高颜值的角落,那不如找个风和日丽的一天,再带上你的TA约起来吧!

  1.MAAN COFFEE

  这家位于在浏阳河畔的漫咖啡,可谓是长沙众多“高颜值”场所的鼻祖,第一次来到这里,被眼前这面书柜震撼到,有一种来到魔法学院的即视感。

  圣诞将至,这里的布置也是别有用心。在暖暖的冬日阳光里,坐在漫咖啡与朋友二三小聚片刻。点上一杯焦糖玛奇朵,香浓四溢,甜而不腻的奶油沁人心田;水果华夫烘烤得刚刚好,口感松软,不失焦香。

  推荐:焦糖玛奇朵、水果华夫、金枪鱼三明治

  人均:50元

  地址:浏阳河大道二段300号浏阳河休闲风光带B2-201(近长房白沙湾)

  电话:0731-89673777

  营业时间:09:00-02:00

  2.觅集生活美学空间

  栖身于月湖兰庭二楼的觅集生活美学馆,这里是咖啡馆、轻食、西餐、花房、下午茶、活动策划、家居、艺术展览、影视影像于一体的综合性艺术生活馆厅。觅集,可以说是寻觅志同道合的朋友,一同搜集生活中美好的事物。放眼整个开福区,恐怕只此一家。

  来到这里,怎能不感受一番他们的美食出品。鲜榨的果汁,不添加任何糖浆配料,酸甜爽口。西班牙海鲜烩饭,番茄汁里裹着米饭、青口、大虾、鱿鱼、藏红花等食材,吃上一口,浓郁的口感,让舌头感受西班牙的热情与魅力。

  推荐:墨鱼海鲜意面、芒果鸡肉沙拉、主题蛋糕

  人均:78元

  地址:万家丽北路889号月湖兰亭门口兴旺集团2楼

  电话:0731-89793319

  营业时间:11:00-21:00

  3.悦道法餐

  这家定制法餐坐落在湘江南边的万科紫檀,高居云中,是个欣赏美好雪景的不二之选。在长沙开一家法国餐厅就已足够小众,把它做成私房定制的模式更是小众中的小众了。

  悦道策划老板兼厨师的马协和老板娘兼店小二的李穗忙乎在这间不足60平米的餐厅里,这里必须提前两天预订,没有菜单选择,菜式听从厨师的安排,一餐饭只为一桌人服务,服务生都可能临时请。只要告知你的禁忌,选择一个价位,点餐的权利交给厨师,保证吃到的都是最新鲜的食材。

  推荐:鲜活生蚝配意大利红酒醋汁、新西兰甜青豆泥配黑鱼子酱、香煎银鳕鱼配龙虾酱

  人均:700元(属于高定,人均偏高)

  地址:湘江中路万科紫台13栋501

  电话:0731-88941151(提前致电,预定位置)

  营业时间:11:00-21:00

  4.优庄火锅

  大冬天的,撸火锅才是正经事儿!但有时候,真的只想静静地和朋友二三吃个火锅,聊聊天儿…但现在的火锅店大部分都是人群嘈杂的环境下用餐,连和最亲密的朋友聊天儿都要靠“吼”。但自从来到了这儿之后,再也不需要担心。

  如同它的名字一般,低调而优雅。英式工业风,搭配着金属色系,店里布满了装饰油画,精致的台面上摆放着整整齐齐的精致餐具,有种在「皇室」吃火锅的即视感。这里采用的一人一锅制,涮上自己心仪的食物,和自己喜爱的聊着天儿,又何尝不是一种惬意。

  推荐:虾滑、优庄斑鱼、精品肥牛

  人均:140元

  地址: 运达广场(长沙大道1B出口星巴克隔壁)

  电话:18575831113

  营业时间:11:00-21:00

  5.Bar Fable寓

  夜幕低垂的长沙,霓虹初上,在看不见的角落里,灯影错落之中。饭后漫步在浏阳河畔,便在附近顺着扶梯“走”上来,发现这扇“寓”之门。直接映入眼帘的是长长的复式阁楼,整片纯古典英式风,一大面酒柜装满了玲琅满目的酒种,复古的灯盏、沙发,萦绕耳边的爵士乐……瞬间给人一种纸醉金迷的感觉。

  店主开这家店的初衷,就是想让每天工作后的人们,在家楼下或附近能有一家专业的氛围安静的酒吧,能让他们来喝酒,并有所交际。感受欧洲的饮酒文化,让大家所了解喝酒,其实不仅限于去嘈杂的酒吧,还有更加不同文化的酒吧体验。来到这里,当然要喝上一杯现调鸡尾酒,可以说每一款酒都是经典,每一款酒都有属于它的故事。

  推荐:长岛冰茶、Old Fashioned、Gin Tonic

  人均:60元

  地址: 芙蓉区荷花路670号(近银兴乐天影院)

  电话:0731-85565033

  营业时间:19:30-05:00

  6.Mā Má Chá

  继解放西无人不知的“乐巢”关店重装之后,新开了一家超高bigger的茶饮店“Mā Mā Chá”。全玻璃通透的装修,走进店内,被一整面墙都摆满了各种茶的瓶瓶罐罐所震撼。

  这个创新的设计,我想长沙只有在这儿才能看到。充满做旧即视感,水泥钢筋呈现它最原始的一面。碎石堆里摆放着一台80年代的老电视,满满的回忆感浮现脑海。

  杯子做得挺有个性的,超适合拍照!奶茶乌龙·苑是用的是乌龙茶,上面是奶油和碧根果仁,嫲嫲乌龙是咸芝士奶盖,芝士味很浓郁,大口喝超满足!

  推荐:乌龙·苑、嫲嫲乌龙、萌萌青茶

  人均:24元

  地址: 解放西路福达银座旁

  我有颜,那你呢?

  来源于长沙美食团,微信号csmeishi。

频道精选

综合资讯
企业推广