当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

撩妹先撩胃 双十二剁手前先来尝尝这几家韵味的美食

2016-12-07 16:03:32 来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:熊熊

  冬天来了,是时候囤点脂肪过冬了。这几家很是韵味的美食店,推荐给小伙伴们。

  1.素素挑食之岩炙  

  要了解岩炙,先从丼饭开始,不多不少,一人一碗,足矣。岩炙敢以丼作为镇店之宝,其风味绝对是一等一的棒。先从它的种类上说,炙三文鱼丼、亲子丼、赤焰帝皇蟹脚丼、豪遇蒲烧鳗鱼丼、富贵丼、牛油果四喜丼、无敌澎湃丼等各种搭配一应俱全,无一不勾魂摄魄。  

  岩炙,颜值。取谐音之巧意,造可餐之秀色。在这里,厨师都化身成拥有“神笔”的画家。以碗为画卷,米饭垫底,元贝、鲷鱼、三文鱼、生菜完全铺盖表面,鸡蛋轻盈地居中点缀,阿根廷虎虾侧卧一端……食材搭配最丰硕的富贵丼交织着各种颜色,俨然翻腾的彩墨盒。  

  获得富贵丼最佳口感的方式是生吃,稍微搅拌过后,将海鲜送入口中,最清爽最乐活的海洋滋味瞬间充斥口腔,那是彻头彻尾的鲜。何止是“鲜”字了得?鲜味过后以清冽收尾,是一点点欲说还休的回甜。刺身与米饭同食,即使肉再多,也丝毫没有厌腻感,足以让人忘记减肥。  

  电话:18569069020

  地址:开福区芙蓉路564号icity美好生活4楼412铺

  2.素素挑食之香港铜锣湾美食  

  “烧腊为王,甜点称霸”是香港铜锣湾美食的招牌,想吃就点,任性混搭。无论是香到流油的烧味拼盘,还是酥脆伴回甘的陈皮蒜香骨,或是柔润爽口的干炒牛河,亦是绵软酥松的菠萝油,都展现着铜锣湾美食既高贵又亲民的气质。东方之珠,从来不是高高在上,只要在解放东,触手可及。  

  烧味拼盘集叉烧、烧鹅、白切鸡等于一体,是实实在在的“以一品四”。尤其值得称赞的是铜锣湾的烧鹅,肉骨连而不脱,入口即离,橘黄酥脆的烧鹅皮包着纤细香嫩的鹅肉,再蘸上酸梅酱,绝对是过口难忘的臻品。传统+创新,铜锣湾研制的铜锣湾渔夫汤正是其慧心独具的体现。用猪骨、鸡肉、火腿等熬制的鲜汤装在小壶内,加热过后向盛满黄金贝、象拔蚌、鱼翅、北极贝、澳洲鲜带等海鲜的小碗中冲下去,海鲜的鲜味瞬间喷涌而出。如果人多聚餐,不妨再点上一份冬瓜盅火锅。  

  电话:0731-84136008

  地址:长沙市解放东路267号(近华天大酒店)

  3.素素挑食之和田虾  

  “和天下”有烟,“和田虾”有羊。鱼羊为鲜,羊大为美。店家对羊肉的掌握可谓炉火纯青,大至整只烤全羊、整盆羊肉火锅,小至一道小炒羊肉、一碟小炒羊皮,皆在厨师的把控之中。烤全羊应该算是店内最豪放的吃法,再矜持的人也会被这氛围所感染,完全逃不出摆在面前的那把小屠刀。  

  当整只烤全羊闪亮登场之时,一股热浪席卷而来,轻微的膻味便肆无忌惮地飘散开来。羊身泛着勾人食欲的金黄色泽,表面酥脆,既不老不柴,又不过于肥腻。当你挥起“屠刀”在羊身上划开的时候,油脂滴滴答答落在烧得正旺的炭火上,升腾的火焰冲起一股扑鼻的香气,尽显彪悍无敌的草原本色。食毕,羊肉火锅、炒羊肉、炒羊皮等一系列美味接踵而至,与烤全羊一唱一和,让人迷醉。  

  电话:0731-82571117

  地址:杨家山立交桥西北角

  4.素素挑食之尚辣风   

  尚辣风倡导时尚、健康、地道,主打有湘味、接地气的各类香辣口味海鲜,一年时间内已开出15家门店,最近更是做出进驻悦方的大动作。店内以辣椒红为主色调,并融入红唇元素,时尚火辣,在视觉上能够给人极大的冲击。尚辣风的香辣酱融合38味中草药材和当季鲜活小海鲜精制而成,具有非常高的味道辨识度。  

  尚辣风把口味海鲜玩出了“花”,口味花甲、口味墨鱼仔、口味八爪鱼、口味香辣蟹等都是其拿手好菜。口味香辣蟹鲜香可口、辣而不辛,既有来自大海的鲜味,又有来自湘江之滨的辣味。虾贝组合新鲜食材搭配秘制酱料精心烹制,苛控火候,肉质丝丝入味,表里如一,食材本身的鲜香和酱料汤汁的完美结合,是不折不扣的下饭菜。值得注意的是,即日起至本月30日,前往尚辣风悦方店消费即可享受5.8折优惠。  

  电话:15802599143

  地址:坡子街悦方ID MALL 5楼


频道精选

综合资讯
企业推广