当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

【遇见大咖】刘斌:绿地湖湘中心G16将重塑溁湾镇商圈龙头地位

2016-11-30 18:02:33 来源:红网综合 作者:向婉 编辑:婉婉

绿地湖湘中心G16入驻溁湾镇核心商圈,与白沙液街比肩而立。

  时刻新闻记者 向婉

  长沙是一座具有2400多年的古城,遗留下的街巷肌理、市井生活和古迹记录着星城的历史和人文风情,承载着几代人情怀。比如说太平街、潮宗街、高升街、坡子街……这些耳熟能详的老街,处处是地道的老长沙韵味。

  而往西走,还有一条以白沙液酒命名的老街,一到酿酒日,酒香四溢,弥漫整条街道,不仅给当地居民留下一段美好回忆,更记录下街道所处的溁湾镇繁华商脉。

  据记载,溁湾镇从唐代起就是一个非常著名的集市,也是在长沙河西唯一的一个集市。同时也还是湘江码头中的一个重要渡口,所以,自古居民聚集居住于此,形成一个人气经久不衰的商圈,商业云集,可谓是当时河西的商业中心。

  时代变迁,随着河西晋升为国家级湘江新区,梅溪湖商圈、金星商圈、银盆岭商圈等新晋商圈拔地而起,有着丰富的业态和新颖的娱乐方式,相比之下,溁湾镇商圈的商业业态显得青黄不接,人气不断被稀释。

  2014年3月,绿地集团以28亿巨资拿下望月湖辖区窑坡山地块,入驻溁湾镇核心商圈,老商圈迎来大牌“新贵”,且在长沙市政府的规划中,东起银盆南路、西至滨湖路、南面与湖南武警总队医院和绿地湖湘中心G16接壤,北邻麓山国际实验学校,全长约1000米的白沙液街被纳入长沙市2016年重点棚改计划,改造成岳麓区唯一的历史街巷,溁湾镇这个名字再次“打响”,新商业牵手历史老街,欲重塑溁湾镇商圈龙头地位。

  溁湾镇即将“改头换面”,老商圈是否继续传承韵味千年的历史文化?还是来一场彻头彻尾的新老变革?绿地湖湘中心G16的重磅加盟,又将引入怎样的新鲜元素?着实耐人寻味。接下来,在绿地湖湘中心G16投资商擎谱集团副总经理刘斌的专访中,为星城市民揭开这神秘面纱。

【专访人物】绿地湖湘中心G16投资商擎谱集团副总经理:刘斌

  问:白沙液街作为河西的一条老街,此次的提质改造将给整个溁湾镇商圈带来什么样的改变?

  刘斌:白沙液街对于老长沙人是很有感情的,以前长沙酒厂在这边,酿酒买酒卖酒,商业景象一片繁荣,当年酒厂选址溁湾镇也是因为这里一直是河西传统的商业中心。现在白沙液街提质改造要打造成河西第一条百年历史老街,这首先说明了溁湾镇商圈之于河西的核心商业价值,也是溁湾镇商圈文旅商合力的再一次升级,岳麓书院、爱晚亭、橘子洲,再加上白沙液老街,以及湖湘中心G16这个现代的商业综合体,绝对会让整个溁湾镇商圈的商业更复合多元,将吸引更多的旅游客流。

  问:作为曾经河西唯一的商圈,近几年随着步步高,奥克斯等崛起,溁湾镇的地位开始受到冲击,此次湖湘中心G16的崛起,再加上白沙液街的改造,是否会对溁湾镇中心商圈有更大的利好?

  刘斌:随着湘江新区的挂牌,湘江西岸的发展非常之快,这更突显了溁湾镇类似浦东新区陆家嘴的地位。一个城市的不断发展,中心商圈会越来越好,自然也会形成一些新的副中心商圈,商圈遍地开花是城市商业价值提升的重要体现。正如溁湾镇曾是河西唯一的中心商圈,但紧随长沙发展的步伐,这块商业宝地也需要不断升级,为城市带来更好的商业体验。从绿地拿下这块地王,到不久的将来湖湘中心G16的开业,以及白沙液街的改造完成,绝对会给城市呈现一种全新的商业面貌。

  问:在湖湘中心G16的整体设计规划中,是否有考虑溁湾镇的历史地位,并在项目中进行体现?

  刘斌:溁湾镇作为河西乃至未来长沙的中心,商业价值不言而喻,作为这块土地上的开发建设者,我们从策划、设计、运营上都充分考虑了如何与其历史地位嫁接。湖湘中心G16的定位是游戏化文旅主题mall,游戏化是我们运营的部分,文旅主题的定位就是和溁湾镇位于橘子洲与岳麓山之间的文化和旅游价值做的整合,基于这一点文旅资源特点,我们在业态招商中,四楼将会有3000㎡的舌尖湖南美食汇,无论从设计风格上还是餐饮品牌选择上,都会让游客在此能品尝到地道的本地美食。

  问:我们知道湖湘中心G16正重点打造游戏化粉丝化的概念,您能否介绍一下游戏化具体是怎么体现的吗?

  刘斌:作为世界500强绿地集团联合擎谱集团量身定制的湖湘中心一期商业,我们擎谱集团以“让商业充满想象”为核心理念,在湖湘中心G16的策划、设计、建设阶段已充分考虑了“粉丝化、智能化、游戏化”等第五代商业产品的要素,结合世界五大洲空间设计和环球旅行商业主题,让湖湘中心G16既有老风情,又有新体验,传统商场的吃喝玩乐购,迪斯尼乐园的互动趣味,艺术馆的人文格调,还有专属APP游戏的智能化体验,将会为长沙商业带来全新的体验和高度。

  游戏化文旅主题mall湖湘中心G16作为地王商业,占据溁湾镇的天时、地利、人和,不久的将来,古色古香的白沙液街与现代智能化商场完美连接,历史老街长龙般奔向商业龙头,共同复兴溁湾商脉,重塑长沙未来。

频道精选

综合资讯
企业推广