当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙这14家超“不正经”的餐厅 第1家就让你欲罢不能

2016-11-08 15:08:11 来源:经济日报、央视新闻综合 作者: 编辑:熊熊

  和朋友在一起,他们总是语出惊人,比如“你吃过骚饼吗”,“我想叫个鸡”……

  总有一些不正经的餐厅,光看名字你都能想入非非,呜呜呜。今天老司机开车,带你们领略一下长沙这些羞羞的不正经的店!

  1.小三不等位

  “小三不等位”这个名字太吸引眼球了,貌似长沙话发音有点“小三不懂味”的味儿,据说老板在家排行第三,所以取了个这么不正经的店名。这家店不仅店名有新意,菜品也有新意。

  推荐葱爆牛肉,这是上桌自己炒的,做法就是将油锅烧热,倒洋葱进去,然后把腌制过的羊肉放进去翻炒,孜然味特别足,那个香呀!羊肉据说也是草原空运过来的,很嫩。此外,那个直接把电饭锅端上来的,辣椒炒肉拌饭,一口气能吃三碗。

  人均:54元

  地址:芙蓉中路新世纪花苑二段200号(田汉大剧院后面)

  2.妈的厨房

  这家餐厅名字简直了,是温馨呢还是粗鲁呢?妈的!厨房!如果断句没断好,会不会惨遭毒手呢?哈哈,这是一家正宗的湘菜馆,味道够劲爆、很符合长沙人的口味。

  推荐干锅牛蛙,这道菜非常辣哟,不能吃辣的童鞋最好还是别点。牛蛙肉细腻滑嫩,牛蛙肉多骨头少,一口一块肉简直是爽爆了。黄椒扯骨肉味道也棒棒哒,此菜辣味比较轻,肉香和辣椒味完美融合,特别下饭哟~其他的家常菜也相当不错!

  人均:47元

  地址: 香樟路208号(民政学院对面德馨园小区门面)

  3.猪圈火锅

  走,请你去猪圈吃火锅!千万别误会要带你去猪圈,只是想带你去一家有趣的火锅店而已,但是店内确实有两头小花猪哟!

  这家的口味绝对适合重口味星人,麻辣鲜香,火锅的底料很足,相当入味十足,让人回味无穷。脆皮肠好吃、魔芋豆腐很Q、油条也不错,脑花看着很重口味,但煮上十五分钟后,粉粉的,没有腥味,各种菜品在锅内一涮,再加上味碟,好吃极了!

  人均:77元

  地址:天心区 解放西路378号湘茶大厦2楼(muse酒吧对面)

  4.鸡店

  无意路过一家“鸡店”,顿时浮想联翩,很想去里面“享受一番”。

  喂,打住,别想歪了,这其实就是一家吃鸡的土菜店,敢叫鸡店的鸡确实不一样,有清蒸的、清炖的、爆炒的,味道都是棒棒的。兔小小享受完后,爱上了这里的鸡杂,鸡杂清洗的很干净,没有鸡屎味,加点料酒爆炒出来,超级下饭。

  人均:54元

  地址:开福区 福元路199号万国城MOMA东侧(近车站北路)

  5.BOOM虾咖LAKA

  老板,我就是想问问:你似不似权志龙脑残粉?看到这店名,不由自主的唱了起来,boomshakalaka、boomshakalaka。

  看店名就知道这是家主营虾的店,他家的虾都是选用武汉潜江的清水虾,个头很大,虾身干净虾壳松软,肉质鲜美,油焖大虾口味偏重,辣劲很足。蒜蓉虾很独特,很少有地方吃的到,独家熬制的蒜酱,在清水虾经过油爆后,辅以啤酒焖煮,口感浓郁,让你回味无穷。

  人均:70元

  地址:人民西路387号,悦冰婚纱旁

  6.排骨精

  在一帮烧烤店里,这家“排骨精”简直太吸引眼球了,人家的店名虽然“不正经”,不过烤出来的排骨可是够又分量哦。

  火候掌握得刚刚好,外头焦脆,肉心仍保持粉嫩丰汁,听说排骨是经过提前腌制的,难怪超级入味超入味。另外还推荐牛蛙,肉质紧实,焦香入味,那种香味浓郁到你无法拒绝。

  人均:54元

  地址:双拥路红商建材市场E4栋(科大家园北门和第一湾)

  7.饭怕鱼

  饭为啥要怕鱼,店主你出来解释解释,店堂宽敞明亮,主打各种鱼类。

  水煮鲟鱼汤很鲜美,鱼肉鲜嫩,开始吃饭前来一碗鱼汤,顿时感觉很满足,鲟鱼刺很少很少,几乎没有,大口吃肉大口喝汤一点也不用担心被卡到。推荐煲仔原味鱼饭,味道很不错,先用鲫鱼慢火熬制出鲜美的鱼汤,再和以优质香米用砂锅烹制,米粒吸收了浓稠的汤汁晶莹饱满,拌以香菜不需要配菜也可以吃上两大碗。

  人均:73元

  地址:岳麓区 麓山南路299号渔湾码头时尚商业广场3楼

频道精选

综合资讯
企业推广