当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙米粉、郴州鱼粉 到底谁才是米粉界的扛把子?

2016-10-31 15:07:04 来源:爱长沙 作者: 编辑:熊熊

  不是闹钟,是米粉!!早上没有动力起床的时候,想起再不起就没有时间吃米粉了,瞬间鲤鱼打挺从被子里钻出来!要说湖南米粉有多好恰?你看连明星都疯狂热爱!

  1.长沙米粉

  长沙人爱吃的米粉分圆粉跟扁粉两种,扁粉相较起圆粉来说会更容易入味,一碗粉除了粉质要Q弹以外汤头和码子就是重头戏了。正宗的长沙米粉的汤以大骨熬成,原汁原味。

  盖码也是五花八门,常规的有肉丝、排骨、三鲜、杂酱、牛肉、酸辣等等,只要你想得到的都有。另外调料桌上会有剁辣椒、萝卜条、酸豆角、榨菜、大蒜子可供选择。

  推荐店铺:

  肆姐面粉馆

  地址:天心区坡子街132号

  三和粉店

  地址:德雅路(金帆小区大门旁)

  赤岗冲公交新村粉店

  地址:赤岗冲公交新村站牌附近的宿舍楼巷子里

  金玲粉店

  地址:南门口四娭毑旁边

  2.常德米粉

  经常听常德朋友们抱怨说,其实常德人去吃粉老板根本不会问“奇圆滴还是奇扁滴“,常德米粉之所以备受青睐得益于精细的制作工艺—“三漂三熟”。

  主要有牛肉丝、牛杂、牛排、牛筋、炖牛肉、红烧牛肉等十多种。除上述主料之外,还须加入蒜头,撮入味精,舀入香油;撒上葱花,淋上酱醋,盖上辣椒等佐料。

  推荐店铺:

  牛无忌

  地址:天心区太平街没有吧对面巷子里

  连碗吃牛肉馆

  地址:咸嘉湖西路玛依拉山庄小区6栋110门面(金星中路湖南师大医学院)

  刘聋子常德米粉

  地址:晓园路和八一路十字路口

  3.攸县米粉

  攸县米粉不像长沙米粉在下锅之前已经是软的了,它在下锅之前是干燥且硬邦邦的,攸县米粉的好吃一部分也是依赖着汤的。

  说起来攸县米粉必不可少的原料也不少:瘦猪肉、酱油、生姜、红辣椒粉、酸菜、青菜(一般是空心菜或上海青),还有小葱……放肉并不是为了吃肉,而是为了调制底汤。

  推荐店铺:

  正宗攸县余味粉馆

  地址:四方坪麦德龙超市入口处旁的安置小区

  攸县米粉

  地址: 西湖一路与西湖大道交叉口东50米

  4.邵阳米粉

  邵阳米粉以粗细均匀、柔中有韧、色泽洁白透红、香甜可口而博取盛名,这里的米粉和别地方的米粉之所以有着天壤之别,是因为他都是现制现做,无需久存久放,久存久放就有不新鲜之嫌。

  邵阳米粉的做法是先一碗一碗地将米粉用沸水浇烫两次,使米粉由凉变热,然后再以油烫水浇烫一次。然后就要将熟猪油、肉茸、辣酱、等八样的盖码进行现炒。

  推荐店铺:

  邵阳米粉

  地址: 开福区 湘江世纪城对面10号重建地26栋

  苏记邵阳回民米粉

  地址: 雨花区香樟路77号


频道精选

综合资讯
企业推广