当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

酸味水果预防口臭 口臭带来的危害有多大

2016-08-11 16:14:11 来源:家庭医生在线 作者: 编辑:熊熊

  我们都了解口臭大都是因为疾病,还是饮食所引起的。大部分的人都是因为饮食引起的口臭。我们有什么方法可以预防口臭呢?

  牛奶

  吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。

  多喝水

  每半个小时喝白开或柠檬水,可以清洗口腔气味,茶叶水也有抑制口腔腐烂菌繁殖的工作,每天喝几杯淡茶水,可以有效保持清新口气;和酸奶对于预防口臭也有效果,酸奶中的乳酸菌可以抑制口腔中腐烂菌的活动,使舌苔数量减少,减轻口腔异味。

  戒烟

  吸烟不仅伤肺,长期吸烟,口中会有烟草烤焦掉的味道,十分难闻。因此想要不口臭,那么一定要戒烟。

  吃枣

  红枣、黑枣可消除因葱、蒜等引起的短暂口臭。饭后咀嚼1~2枚即可。

  仔细刷牙

  刷牙之时,还要用牙刷背面轻轻刷一下舌面,保持舌面的清洁,进食食物后发现有食物嵌入牙缝应该及时用牙线清除,使用假牙之人,更应该重视假牙的清洁,避免细菌残留。

  酸味水果

  酸味食物中的柠檬酸有杀菌和促进唾液分泌的作用。如有口臭迹象,嚼一粒梅子干或吃个柑橘类水果、苹果等可以应急,预防口臭。

  长期口臭会带来哪些危害

  危害一、加重口腔疾病:调查表明,口臭严重者其口腔疾病的发病率比常人高出至少50倍。重度口臭患者若不及时治疗,口腔菌群的数量将大大提高,牙周炎、牙龈炎、口腔溃疡频频发生。

  危害二、与肠胃疾病密切相关:在本世纪初,虽然医学界对肠胃疾病与口臭的深层原因还没有完全探究明白,但是人们已经发现了口臭与肠胃疾病的密切关系:口臭者中绝大多数都有肠胃疾病。肠道内日积月累的宿便形成顽固的粪礁。

  危害三、影响自身食欲:虽然有的人对自身的口臭并不十分敏感,其实在无意识之中,已经影响到他的食欲与味腺功能。

  危害四、胃癌、胃瘫的“前哨站”:在与口臭密切相关的肠胃疾病中,最严重的就是胃癌、胃瘫。在对胃癌、胃瘫患者的调查中,发现这些患者的口臭一般都达到了深度标准。

  危害五、影响人际交往:口臭让人与人之间的交往变得很尴尬,这也让患者自身很自卑。也就造成了人际交往的障碍。

频道精选

综合资讯
企业推广